小学生我的妈妈作文
我的妈妈身高不怎么高,但是身材苗条,她喜欢穿一件红色的羽绒衣,下面穿一条牛仔裤,穿着很朴素。我的妈妈长着一张瓜子脸,一对眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛。但是不得不说,妈妈的唠叨是真的从早到晚,简直没有停过。
早上,我刚睁开蒙?的睡眼,就听到妈妈响亮的声音:"你快点起来,水都放好了,凉了就不好了。"吃早饭时,妈妈总会提醒:"吃东西不要太快,小心噎着。吃饭时要讲究卫生,不要弄得桌上脏不拉几的……"我嘴上应着,心里却不当回事:我又不是三岁小孩,什么都不懂!有必要这么唠叨吗?
中午,妈妈又开始说教:"写作业仔细点,不要我一检查就东错西错。"有时我做对了,妈妈还是话不离口:"这次你做对了,下次未必还是对的。你要记住,写作业要认真仔细,要多开动脑筋。"我有点不耐烦了,心想:唉,妈妈好烦啊!一句话不知说了多少遍了,她不累,我还累呢!
晚上看电视的时候,妈妈的声音又准时在我耳边响起:"电视不能看太久,否则视力就更差了!"我想:妈妈整天唠唠叨叨的,简直就是一台录音机了。
妈妈的唠叨每天陪伴着我。这是爱的唠叨!