小学生我的妈妈作文
我的妈妈出生在临西县老官寨乡郑湾村,那里有一座寺庙,寺庙边有大片大片的农田。
妈妈毕业于师范大学,现在临西一中做道德与法制老师,别人说妈妈把我们姊妹俩管得很好。我们姊妹俩很少生病,学习成绩也很好。姥爷姥姥也很好,只是姥爷今年做了个微型激光手术,妈妈为此去石家庄住了一个星期。我还有舅舅姨姨,他们分别排行老大、老二,妈妈排行老三。
姥姥说,妈妈小时候学习很好,每门课都是满分。妈妈说,她小时候被关在屋子里写作业,写完了也不能出去玩,只能呆在屋里看课外书,所以至今妈妈扔爱看书。
妈妈在女同事中,一米五几的个子,不高也不矮。她不戴手镯、手链、项链、耳钉、耳环,只戴一副粉红色400度的眼镜,做政教老师,也曾教过英语、美术、数学、语文等科,教的课很好,学生都喜欢我妈妈。
妈妈很少做家务,扫地、拖地、擦桌子的活不大做,但是,妈妈做的饭不错。我们都很爱吃。比如凉拌海带丝,她先从超市买来海带丝,用开水烫一下,放上盐、醋、酱油和香油一拌,好吃的不得了;还有板栗鸡汤,妈妈做的也很好吃。她先从超市里买半只鸡,少许的板栗、茶树菇、玉米,回家后把玉米分成四份,把茶树菇泡开,每个板栗用刀切一下,再用开水煮,剥开,准备工作就完成了。到了关键的一步:下锅,先往电饭煲里煨一锅水,然后盐、放醋、酱油,再放鸡肉、板栗、玉米、茶树菇,煮上一个小时,盛到碗里,一看,金黄的玉米、浅褐色的鸡肉,深棕色的茶树菇,闻起来就很香,吃起来更觉得味美。
这就是我观察到的妈妈!