微笑小学作文
今天早晨,我一出门就听见一阵阵哭泣声,“谁来帮帮我,谁来帮帮我“……
哭泣声渐渐小了,我随着哭泣来来到一条小河旁。”小朋友,帮帮我“,啊,我大吃一惊,河面上的垃圾满面,十几条死去的小鱼浮在水面,刺鼻的气味向我冲来,害我不得不向后退几步,我问:“小河,怎么会这样呢?”小河一边哭泣一边说:“有些大人和小孩吃了串串香就乱扔。衣服在家里应该可以洗,可人类却要到河边洗,这样,刺鼻的气味出现了,一些小孩拿着石头打水漂,你看我身上青一块紫一块。更可气的是:人门吧垃圾到处扔,他们就趁没有警察吧垃圾扔到河里。”“我了解你的心情,不过,我会让你再次微笑的。”我请来了几个清洁阿姨和叔叔,他们和我一起清理这条小河,小河看见正在帮忙他的我们,开心的笑了。
第二天早晨,小鸟歌唱,燕子在舞蹈。小鱼从远处游了回来非常高兴。为了不让人们在一次让它哭泣,再伤心。我用爸爸做的木板上刻了十二个大字:“请保护小河,保护我们自己吧!”这时,小河开心极了,不在那样伤心,忧郁……