微笑小学作文
微笑是五线谱上的一个八拍,虽然并不长,但谱上所有音符连在一起,依然是一首美妙动听的歌……
课文《别饿坏了那匹马》的主人公爱读书,学校不远处的书摊是他流连忘返的地方。可是更多时候,面对经营者——一个坐轮椅的残疾青年,身无分文的他只是望而却步,如果没有残疾青年每天对他的宽容一笑,怎能使作者再继续看书?
《唯一的听众》的主人公在音乐方面是个白痴,如果他没有受到“老妇人”那鼓励一笑,怎能会使他有信心地练下去?
《在小学毕业典礼上的讲话》中,如果没有演讲中老师的信任一笑,他又会赢得家长们的阵阵掌声吗?
微笑是花朵上的一片叶子,虽然他并不繁茂,但他与整株花连在一起,依旧可以让周围更美丽,摔倒时有人给你了一个微笑,虽然只是一个微笑,但他让你重新站起来,它依旧让你走向阳关大道……微笑是一种宽容、一种鼓励、一种信任……微笑,对你来说,可能没什么,但是,如果你给了需要微笑的人,就会使他们更加坚定,更加有信心!