微笑小学作文
微笑是全世界上最美的表情,有时微笑蕴含着鼓励,有时蕴含着关爱,有时蕴含着慈祥,有时蕴含着……
在五年级的第一次月考点,我做好了充分的准备,考试分数一下来我竟然考得非常差,我最拿手的数学都才考了八十多分,我回家后把卷子交给妈妈看,我低下头慢慢等待着,等待母亲的一顿大骂,但妈妈看完卷子后,并没有骂我一顿而是对我微笑了一下,说道:“这一次考试可能是你太粗心了,每次考试都要从中吸取教训,下一次考试要细心,不能再粗心了。”立时我感受到了妈妈的微笑是最慈祥的,也是最美的。妈妈的微笑更是安慰和鼓励的。
母亲的微笑让我感受到了错了不要紧,但错后要改正错误,从中吸取教训,不能再犯错了,母亲的微笑给了我求是向上的心,和母亲你对我的爱。
今后,我要努力学习吸取这次考试的教训,争取考一个优异的成绩来回报你对我的爱。