放寒假,我回到了老家永康过年。除夕夜,我家、伯伯一家和叔叔一家都到奶奶家一起吃年夜饭。吃过年夜饭,办了台属于自己家的春晚,发了压岁钱,我们就回宾馆去看央视的春晚。
快到12点了,外面响起了此起彼伏的爆竹声,我急忙爬到窗台上看烟花。河对岸正好有户人家刚出来放烟花,看他们摆放好烟花我就捂紧耳朵,只听一声巨响,一个小火球像火箭似的蹿向天空,在空中炸出美丽的火花。紧接着,烟花一个接一个飞向天空,绽放出五彩缤纷的花朵,有红的、有黄的、有绿的、有紫的.……还有的像金色的大蝌蚪,拖着长长的尾巴,扭着身子升上天空,我都看入迷了。此时,几乎所有的人家都出来放烟花了,爆竹声声连成一片,绚丽的烟花照亮了整个永康的夜空,空气中弥漫着浓重的硝烟味,大家仿佛在比赛谁家的炮声更响,谁家的烟花更美。害怕花,我也放了几个小烟花来迎接龙年的到来。