郊游小学作文
大年初一,我和爸爸、妈妈一起去九龙湖游玩。九龙湖又一个景点叫“欧洲小镇”,我一下子就被吸引住了,为什么在中国还会有“欧洲小镇”呢?我很好奇。到了那里才发现,原来这个景点的房子都是模仿欧洲的建筑建造的,为了看起来更像欧洲,街上的很多小店都有英文的招牌。
吃过午饭,为了节约时间,我们开车到了山顶,那里阳光明媚,树木都长得很苍翠。九龙湖四周是山,于是我们决定环湖徒步。山里的土壤都是长年累积而成的,但土质很松软,容易坍塌,十分危险。我们还徒步到了森林的深处,那里杂草丛生,让人有点害怕,里面的路不好走,但我们在森林里发现了之前没见过的植物——山鸡椒、毛稔,还有另一个在app上也没能找到名字的植物。
我们还捡了许多木头回家,因为外婆说大年初一出门要“抱财(柴)回家”,这个风俗我以前都不知道呢!
这次郊游就像一次探险,虽然很累,走得双脚发软,但是我也学到了一些课本上面没有的知识,真有趣!