线小学作文
看了这幅漫画,我脑海中出现了一条线,这条线衡量着人们的品行。
图中线外的人不遵守交通规则,还嘲笑线内的小学生,线外的人在笑谁,分明在嘲笑他们自己。生活中这条线无处不在,越过这条线的人往往是成人,难道还需要孩子去向他们:“你们不应该这么做!”在生活中,成人们为了自己方便,越过这条线,他们不但不为孩子们做榜样,还嘲笑品行好的人,他们一点儿也不害臊!线外的人们得到了方便,可是有朝一日,他们出了安全事故,谁为他们负责,只能是他们自己!
我们要遵守规则,不要越过这条底线,它是衡量人们品行的底线,是生命的底线!