感谢小学作文
泛黄的只是纸页,清晰的却是记忆。毕竟青春的花季只有一次,唯有记录下来,才不会凋零。
十三岁那年的秋天,注定了我们的相遇。你身着一身蓝色连衣裙,优雅得像一朵蓝莲花。你一个个记下我们的名字,像种子一样扎根在你的记忆里。你说,载梦而来,定当载誉而归。那一刻,蓝莲花定在悄然绽放,为你,为我,为爱为梦。
书桌上,非常讨厌的课文,在你的教导下焕然一新。你用爱浇灌在了每一句的文字中。朱自清的《背影》在你的描绘下催人泪下;朱德的《母亲》在你深情的朗读下令人心痛;闻一多的演讲在你的分析下振奋人心…。甚至那些无聊的诗句,也在你的一—讲解下令我们惊喜。
讲台上,你慷慨激昂,甚至激动到涌出泪花。原来,我们的作业遭到了校领导的批评。你曾说过:“我们不是全校最好的班,但是,我们也决不能让别人看不起!”您的这句话,影响了我们所有人。
一直到现在,我们的作业每月都会被打上优秀的红印勋,流动红旗也从未从我们手中失去过。
国旗下,我身着校服,手拿文稿,流利地读出每个单词时,忘不了你那欣喜的眼神,和激动的神情;当宣布颁发一等奖时,那一刻,有泪花在你眼中闪烁。我知道,你高兴你培养出了这么优秀的学生,为大家增光。我冲下领奖台,给了你一个大大的拥抱。你那时在反复说着好,再无其它比这更能表达你高兴的句子。
我不是没有恨过你。我恨你对我的干涉,恨你干涉我选择学校的权利而参与。但,最终,我还是依了你的选择,去了一所公立的学校。我知道,你不希望我多么优秀,只希望我快乐。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。感谢有你,青春的花季才会开得那么灿烂,记忆的深处永远芬芳。