感谢小学作文
冬天到了,又临近期末,所以作业经常做到很晚,以至于我的体格一天天弱了下来,经常生病。
妈妈见我体格很差,下决心一定要让我的身体强壮起来。于是妈妈定下了一个计划,放假后每天带我去跑步。
一天,我和妈妈吃晚饭,立刻做起准备工作,便下楼开始了冬季饭后长跑运动。我们一小跑来到了小区中心街的一块空地上,这就是我们计划的第一站。我拿出了准备好的羽毛球拍跟妈妈展开了激烈的比赛。我手握球拍,待妈妈发球飞到身边时,对准羽毛球猛地一打,球衣闪电的速度飞了回去,与妈妈擦肩而过,领先一分。在之后的几球里,我使出了浑身解数,终于在第一关打赢了妈妈。我们离开空地,来到了一个小亭子旁,这便是本次活动的主要节目——长跑。跑线世从起点出发小区,绕大剧院一圈。“一二三,开始!”一声令下,我和妈妈飞快的跑了起来,瞬间我便超越了我妈妈,取得了优先位置,在水街这段路上,我一跑领先,把妈妈远远甩在身后。虽然在水街一路领先,但到了大剧院我便不行了,渐渐用光了力气。妈妈见我没力气了,立刻加速,很快便超过了我。我只好让位,紧紧跟在妈妈身后,恢复大伤的元气。妈妈见我汗流浃背气喘吁吁地跟在后边没有超过自己的意思,便鼓励我说:"世光,快到了呀!要争取第一!"我一听,心想是啊!我要加油,上去超过妈妈,取得第一!于是我加大马力,不顾一切的跑,耳边只有呼呼的风声和心脏快速的跳动声。在本次活动的终点——大剧院门口我超过了妈妈。
从此,妈妈天天带我去跑步,一方面增强我的体格,另一方面有可以增加跑步的速度。在我和妈妈的共同努力下,我的身体一天天的恢复,感谢妈妈。