踏出家门口,就感觉风迎面吹来,十分舒畅。行道树上有几只心爱的小鸟儿,吱吱喳喳的唱着歌儿,好像是在祝愿我可以在校园度过高兴的一天。走着走着,我看到有的人睡眼惺忪,有的人由于吃过早饭,而显得很有奋发向上,这时我的精神为之一振,脚步也变得轻盈多了。
通过早餐店,看到店里的人潮越来越多,有人叫汉堡,有人买蛋饼,有人点豆浆和饭团,也有人买三明治,这样的景象使老板忙得不可开交。再看看周围的豆浆店,是老人们比较爱去的老地方,有人买咸豆浆,有人吃馒头夹蛋,还有人吃两份烧饼油条,让我看了直流口水。
来到商铺,我看了看台面上的饮品,再看看冷藏的饭团,就随手拿了一个,结完帐,走出商铺,持续向校园行进,俄然,我的目光移到一面墙上,看到墙上画了许多图,图画得生动有趣,当我正看得入神时,远远就闻到校门口旁卖鸡蛋糕的香味,那滋味真诱人,不由得就买了一包,来解解馋。