鼻涕虫小学作文
今天,我们家发生了一场风波,就是--对抗鼻涕虫。
鼻涕虫大家一定并不陌生吧!对就是那种软黏黏的虫了。它爬到哪里,哪里就有软黏黏的液。因为我家的游泳池边阴暗潮湿,适合鼻涕虫生存。这不,今天早晨我们全家清清楚楚看见了很多条鼻涕虫爬过的“路线”。我们顿时发怒起来,便开始分工,准备消灭鼻涕虫。我妈和奶奶打听消灭鼻涕虫的办法。我和爸爸则看到一只鼻涕虫,应踩死一只。我妈妈打听到了用浮尘铺在地上鼻涕虫就不敢来了。我们试了一下可不见效果。我突然想到一个妙计--上网搜。我跑到电脑前,和妈妈查了“怎样消灭鼻涕虫。”网上马上给出答案:用盐。我们赶快从盐罐里拿出一点盐出来,沿墙根洒。几天后再也没看到鼻涕虫放肆地在我们眼前爬来爬去。全家人脸上露出胜利的笑容。
我估计这次鼻涕虫风波就这样平息下去了。