吃过晚饭后,我看见妈妈累了,便大声说:“这次,家里的碗我来洗!”妈妈一听,可高兴了!
说干就干!我先把锅放进水池里,倒入热水,又混和了一些凉水,调好水温后,我把碗小心翼翼地放进去,倒入洗洁精,拿起一个碗和钢丝球在里面刷起来,刷完里面又刷了刷外面,再打开水龙头冲洗干净,一个洁白的碗就洗好了!接着一个又一个,很快碗就洗完了。突然,我发现锅里的水已经太满了,还有许多泡泡,这可怎么找筷子呀!唉!我只能用手在水里摸来摸去,好一会儿才把所有筷子都捞齐了,我双手握着筷子尖使劲地搓,然后同样用水冲洗干净,最后再洗锅,用铁丝球用力的刷,直到全部用水冲洗完。
“碗洗好啦!”我开心地说。
刚好,在屋里看电视的爷爷奶奶走出来了,他们高兴地说:“我的小宝贝长成大宝贝了,能干事了哟!”我露出了笑容。
这个时候,爸爸妈妈也下班回来了,妈妈知道后,开心地说:“小菲真的是长大了!”说着他们还拿出了我最爱吃的零食奖励我。我想:“原来付出就有收获呀!”