关爱小学作文
关爱是石,磨出星星之火;关爱是火;点燃熄灭的灯;关爱是灯,照亮前方的路;关爱是路,引你走向成功。
有一次,我在公交汽车上。当时人非常多,有一个老人带着一个小孩上了车。“老奶奶,您和您的孙子坐这儿吧!”“不用,这样你就没位子坐了。你和你的儿子坐吧!”原来是一个阿姨和一个小男孩。小男孩开口了:“老奶奶,没关系的。您来坐吧!”“好吧,谢谢你们!”
还有一次,我在公交车上。当时人非常多,竟然没有一个人让位。当时我也是站着的,公汽上收票的阿姨问:“有谁愿意让个位给这位老爷爷”竟然没有一个声音。有的人在玩手机,有的人在睡觉。“我愿意!”说话的是一个瘦小的小男孩。老爷爷不忍心的说:“好孩子,你坐吧”“老爷爷,您坐。”老爷爷感动地说了声:“好孩子,谢谢你!”
就让世界多一份爱,多一份光彩吧。就让我们一起创造多一些关爱吧!