我上了车。
车子启动了,外面下着小雨,车子内壁沾着一层薄薄的雾气。车上的人并不多,稀稀拉拉地坐在座位上。
奇怪的是,她在车上刃撑着伞,倚着车窗,口中呼出寒气。她是不顾大方,还是嫌麻烦,否则,怎么可能拿这伞站在车上。或是她是个老师,在教师站惯了,或是有一个特殊的位置,否则,怎么可能站立在车窗旁一动不动呢?
到站了,车上人走得更少了,可他任然没有离开车窗,是我坐了她惯常的位置吗?真奇怪!
但我还是下意识的挪了挪。
我望了望窗外,寒风吹得人儿的衣袖吹拂,天阴阴的……
正当我看地入神时,而也吹来阵阵寒风。
那个妇人早已走了,而风,是从妇人站倚的地方吹来的――那车窗上早已有了一个大洞。