常听人说:“现在令人感动的东西太少了”但谁又真正的想过“到底是缺少感动,还是缺少发现的心灵呢?”
记得有一次,我和三年级转走的朋友玩两人三足的游戏,我和张芯冉差点就冲到终点了,去被一颗不起眼的小石子绊倒了。大家看到了,连忙解开绳子,来看我们俩,石子被嵌在腿里,要取出来会很痛,张芯冉连忙给我讲笑话,剩下的人趁我不注意一下子把石子取出来,我痛得朝天怒吼,宣泄我的痛苦,张芯冉在我的嘴里放了颗糖,我的眼泪在眼眶里滚动,也许是感动,也许是疼痛。
亲爱的姐妹,我们迈出的每一个足印,说出的每一句话,看似平常,但都来自生活,生活中并不缺少感动,缺少的是每个人善于观察的眼睛。