力量小学作文
昨天,大风把树上的树叶全部吹了下来,我们的卫生区就有许多落叶。
今天早上,按照惯例,有一个小组下卫生区去捡纸。不一会儿,那个小组的一位同学气喘吁吁的跑到教室说:下面的树叶太多了,在下来一些同学捡吧,于是,老师让今天要大扫除的四大组的同学也下去捡吧,下面就轻松一些了。
后来,老师又见下面的同学还是太少了,捡的时间肯定比较长。于是,我们全班总动员,一起到下面捡树叶。
哇!我们的卫生去简直是一片落叶的天地,密密麻麻,没有空隙。我以迅雷不及掩耳盗铃之势,飞奔到了我已选好的那块空地,我尽情地挥舞着我的小手,在草地上左一把,右一把,好像在画一幅永远也画不完的画。
不到10分钟哪有着密密麻麻的落叶的操场也遍地一尘不染。真是“人多力量大”。
老师常说:“一根筷子很容易就折断,而一把筷子也就怎么也折不断了。”我想应该就是说我们这次“全班总动员吧”。