三年级滑雪作文
今年暑假,我和外公、外婆一起去北京旅游。我可高兴了,这次旅游不仅使我开阔了视野,饱揽了祖国的壮丽山河,游览了故宫,登上了长城……可最令我难忘的其中一次活动,就是滑雪。因为对我们南方人来说,看到真雪,亲历其境机会是很少的,而我们住的酒店,正好就有滑雪场。
晚上我们来到滑雪场,首先我们要去领衣服和鞋子,再去领雪橇和雪仗。在这过程中,我足足用了二十五分钟才装备完,看,真像一位太空人!
滑雪场里很冷,只有零下四度。我穿着那厚厚的衣服,笨重的雪鞋再加上一对长长的雪橇,身体显得格外沉重,走起路来好像一只大笨熊,一步三摇摆。一开始连站都站不起来,等站好了,我定一定神,仔细看其他人的动作,我发现他们的身子稍微向前,双手一撑一放,有序地配合双脚的雪橇,停一下,撑一下,雪橇摆成一个小小八字形,重心总是移在脚上。雪橇往后,身体向前。我看准这个动作,滑一步摔一步,再撑一步……
经过无数次的摔倒爬起,我终于驾驶了这匹“雪马”。我手握雪杖,脚踏雪橇,自由自在地雪场里滑行,那种胜利的喜悦真让人无法形容。
这次滑雪我深深懂得了:“只有恒心,铁棒磨成针”的道理,不信你试试。