小鸭的小学作文
一个晴朗的日子,小鸡趁着这个好天气,到河对面去看风景。
走到半路,被一条水流湍急、又大又宽的大河给挡住了。小鸡不知道如何才好,就眼巴巴地看着河对面。这时,小鸭走了过来,看见了小鸡,便问:“怎么了?遇到什么难事了吗?”小鸡说:“我想到河对面去看风景,我又不会游泳,怎么办啊?”
小鸭听完小鸡的事情后,急急忙忙往草丛走去,好像找什么东西。“小鸭,你干什么呢?”小鸡问。“等会儿你就知道了。”小鸭回答说。这时,小鸭从草丛里站了起来,手里拿起一块小木板。“这就是我找的东西。”小鸭说。“难道你帮我过河?”小鸡说。“yes!答对了!我先不告诉你我的东西是什么就是这个原因。”然后小鸭把木板放在水里,自己在小鸡旁边说:“快上木板上面去吧,老师说过,帮助别人,快乐自己。”说着,它让小鸡上了木板,“小鸭,再见!有你这样的人真好!”小鸡的声音在四面八方回荡。“不用谢!”小鸭说。
看着小鸡轻轻松松地过了河,小鸭真想夸夸自己,今天也是最愉快的一天!同时小鸡也想:下次如果它有困难,我也会帮助它。