小鸭的小学作文
阳光明媚的一天,小鸭子们去春游。春游的地方到了,那里的天空格外的蓝,几朵像棉花一样的白云在蔚蓝的天空中飘扬,远处有一片片嫩绿色的灌木丛,近处有鲜艳的花朵:有金灿灿的迎春花,有紫色的紫罗兰和紫丁香……
它们高高兴兴地向前走,忽然,一个翩翩起舞的蝴蝶吸引住了博特。博特想抓住它,就去追那只蝴蝶。他离队伍越来越远了,小卡特大声地喊:“快跟上队伍,否则你会走丢的!”“不用管我,”博特满不在乎地说,“我能跟上的。”说完它又向那只蝴蝶跑去。可是博特追了半天还没追到,它想:唉!算了吧,我还是回队伍吧。当它找队伍的时候,队伍已经无影无踪了。他后悔万分。这时候,它的伙伴们也在焦急地寻找它。
太阳都快下山了,大家才找到了博特。它感到羞愧万分,对大家说:“对不起,因为我不遵守纪律,使大家都没玩好,今后我一定会改正的。”“没关系,你能平安回来就好。”大家说。