小鸭的小学作文
我家养了两只鸡,三只小鸭子。我一直很讨厌鸡,喜欢小鸭子。在这三个“调皮蛋”中,我只对一只叫暖暖的鸭子情有独钟。暖暖穿着一件麻色的“大衣”,围着一条淡棕色的围巾,戴着一顶小小的帽子,从远处看眼睛是黑色的,但走近一看,就会发现它是个“近视眼”,戴着一个微微发黄的“隐形眼镜”。走起路来一摇一摆,仿佛一不小心就会滑倒似的,憨态可掬。
暖暖喜欢和伙伴们躲在三角梅底下歇凉。歇凉时,暖暖会把嘴藏在翅膀里,微闭双眼,享受着“树空调”给它带来的惬意。而且,一呆,就是一早上!我回家若是看到了这个情景,总会半开玩笑半认真地说:“哟!比我还爽!”暖暖听了,总是抬起头看看我,又享受它的“树浴”去了。
暖暖吃饭时很绅士。它先仔细掂量掂量饭菜的重量,再靠近饭菜闻一闻气味,抖一抖身上的毛,而后才慢条斯理地吃了起来。吃完了它还会很高兴地叫一声,宣布它吃饱了,它对这顿饭十分满意,要午睡了,让我们别去吵它!不然它会生气!
暖暖睡醒后的洗澡尤其好笑。它先做准备动作,扇扇翅膀,伸伸腿,甩甩头才开始洗了。暖暖先把头伸进水里,甩甩头,把水泼在自己身上,最后才跳进水里洗起澡来。
暖暖叫我了,我要走了,拜拜!