小鸭的小学作文
突然地上出现了熊的影子,老伯伯开始害怕了,但想到小鸡和小鸭的性命还在熊手里,老伯伯勇敢的向前走去,挥舞着木棍,大喊:拿命来!没想到竟然是一只小熊,正和小鸡和小鸭玩儿的开心。老伯伯觉得很奇怪,原来小鸡和小鸭听到有哭声,发现山洞里有一只小熊。小熊和妈妈走散了,很伤心,很孤独,于是小鸡和小鸭陪小熊玩了起来。老伯伯听了很同情小熊,想帮小熊找妈妈。
出了山洞他们又上路了。
老伯伯问道小熊,你是如何和妈妈走散的?
小熊说道那天,我和妈妈一起上山采蘑菇吃,妈妈突然说那边的蘑菇更好吃,于是就让我等妈妈采完蘑菇。可我怎么等也等不到妈妈,喊妈妈也不行,于是就回到了山洞里等妈妈。
老伯伯说不如我们去小熊采蘑菇的地方吧,也许能找到小熊的妈妈。
于是小熊带他们来到了采蘑菇的地方,可是意想不到的事情发生了。那里没看到小熊妈妈,却发现了熊妈妈的脚印和一个篮子,里面还有几个蘑菇。难道熊妈妈遇到危险了?小鸡和小鸭开始担心起来。