清晨,大雨哗啦啦的声音把我从美梦中惊醒,我刚好穿好衣服,“轰隆隆”,雷声把弟弟吵醒了,这下糟了,弟弟很害怕,哇的一声,哭了。
不一会儿,雨停了,不过还有树上的雨水落到地上的“滴答、滴答”声。小鸟唧唧喳喳唱着动听的歌,池塘边的小青蛙蹲在荷叶上,呱呱得叫着,这时,我心里也乐滋滋的。
正在我们高兴时,“轰隆隆”雷又打起来,雨又下起来,水落到地上的声音先是“滴答、滴答”的,然后,速度越来越快,直到最后,雨忍不住了,“哗啦啦、哗啦啦”变成大雨了……
人们的雨伞就像大雨中的点点花瓣,花花绿绿,五彩缤纷。
雨有停了,雷和雨的声音停止,公鸡喔喔,小鸟啾啾,这些声音又从四面八方飘来。