“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦急的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量。妈妈我爱你!是您陪伴我,让我快乐长大。
记得有一次,看着劳累的妈妈正准备帮我洗袜子,我急忙大声地说:“妈妈,你不用帮我洗袜子了,赶快去休息吧。因为我已经是小学生了,自己的事情能自己做。”
别看我小,我却能把袜子洗干净。首先,我把水龙头拧开接了半盆水。接着,我挽起袖子把袜子摆湿,打上香香的肥皂。然后,我用小手搓洗袜子,不一会儿袜子上就冒出了许多泡泡,非常好玩。最后,我用水把袜子冲洗干净。过了一会儿,一双黑乎乎的袜子就被我洗得干干净净了。
妈妈看见后高兴地表扬了我,说:“宝贝,你真的长大了,自己的事情能自己做了。”