20年后的家乡小学作文
我做了一个穿越到20年后回故乡的梦。
我先来到了一条小河边,往前走,看到了河中突然出现了一道“彩虹”,我问道:“这时候,彩虹怎么到了河里了?”正好让我的好朋友小凯听到了跟我说:“这可不是彩虹,是河流。现在的河流可以调水温,河面还有防污染的屏障,这层屏障还可以变幻出五彩的缤纷的颜色。”小凯的这番解说让我赞叹不已,看来时代真不同了。
我和小凯好不容易相见了,我们一起到了一家餐厅去吃饭,我叫了一声“服务员”,一个机器人走了过来,我说:“我叫服务员,你过来干什么?”小凯听了我说的话,不禁笑了起来,跟我说:“现在的服务员都是机器人,不光餐馆的服务员变成了机器人,工作的地方也没有人了,只有机器人。”
这一天,我遇到了很多我的同学,我们打算出去郊游,小东开着它用3d打印的汽车带着我们去的。
突然一声手机铃响了,晓东从口袋里拿出了一张纸在打电话,我不禁笑了说:“你为什么要用纸打电话,你傻了吗?”小东说:“什么你不知道吗?现在有一些手机都可以折叠了,就像纸一样轻便。”周围的同学也都笑了,唉,生活变化得好快呀!
20年后的故乡,真好呀!我希望快点到来。