我的朋友邀请我去他家下象棋他家有非常多的棋,却让我 下象棋,要知道我的棋术也是很好的,他竟然挑战我,真是不自量力!
我来到他家,他的爸妈去上班了,家里只有他一个人,我去了他的房间,看到了墙上的一句话,“我是不会放弃的”,那应该是“座右铭”吧!鼓励自己,想取得胜利吗?我需要你胜利也取得不了!我是那么容易就会输?我就和他开始下象棋。我不给他喘气的机会。吃,我把他的炮吃了,再吃,我又把车吃了,和他下棋的时候,他对我说他的父母只要一到放假的时候就会经常不在家。于是我想了想,既然她的父母不长时间回家。如果我打赢了它。他有可能会更难过。那我就故意让着他吧!我故意进了他的陷阱。让他开心。我又故意让他将军。最后他赢了。我也该离开了。
我知道我能战胜他,因为我经常和爸爸一块儿下棋,也算是经常联系吧。可是他却不一样,经常一个人在家,想想自己还是很幸福的,临走的时候,我对他说,什么时候有空了就到我家玩吧!
只见他高兴的点点了头,脸上露出了满意的笑容!