在成长的过程中,我经历过很多事,有开心的事、有伤心的事……光阴似箭、日月如梭,但有一件事却一直在我心里,没法抹去。
记得在我六岁的那年,有人给我妈妈打电话,说是让我去大剧院参加演讲比赛,接着妈妈给我看了演讲稿,我心里想:这么简单,不过一百多个字,我肯定没问题。于是便答应下来。比赛前有一个月的练习时间,我都用来玩了。每次妈妈问我练得怎么样了,我都骗她说没问题了。
到了比赛那天,我去了大剧院,看见了台下至少两百多人,心里“咯噔”一下,我想:这可怎么办啊,怎么会有这么多人呢?然后我马上开始背演讲稿,结果是一点儿都不流畅,我一下子就六神无主了。可事已至此,我只能硬着头皮上台了。在台上,因为我对内容不熟练,再加上紧张,所以说得吞吞吐吐,满分是10分,评委只给了我3。5分,得了倒数第一。我非常后悔,心想:要是当初认真准备就好了。
回到了家,妈妈知道了情况,批评我:“你为什么不好好准备,却只顾着玩呢?”我说:“我当时太大意了,觉得这个很简单,所以就没好好准备。”说着我低下了头。
我从这件事中体会到:做什么事都不要骄傲,都要认真对待,要脚踏实地的做好每一件事。这件事给我的教训使我终生难忘。