晚霞五年级作文
傍晚,我吃完晚饭,迈着悠悠的步子来到阳台上,观赏晚霞的美景。
啊!晚霞,多么绮丽!它一会儿像一条七彩的绸缎,一会儿像一颗彩虹棒棒糖,一会儿像朵朵烟花绽放,一会儿像一件绚丽的仙女穿的衣服……看着看着,我感到身体轻飘飘的,仿佛自己也成了一片翱翔天空的晚霞。突然,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩扑到玻璃上,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。在色彩中的我,就好像被色彩包裹住了一样。
倏然间,色彩散开,天空中出现了一条火龙。它上游下浮,不时露出坚毅的目光,威风凛凛。随着时间的推移,火龙不见了,一只金灿灿的公鸡立在了七彩晚霞中。它高昂着头,挺起胸膛,站直身子,乍一看好像有点儿骄傲自大的样子,却又颇有王者风范。渐渐地,金鸡也消失了,取而代之的是一只色彩斑斓的凤凰。那只凤凰舒展着五彩翼,遮住了半个天空,炫丽的尾羽像彩带一样飘逸,头冠能与妃子头上的凤冠相媲美……此时的天空像个大舞台,让天下的飞禽走兽、花鸟鱼虫,都来参加了一场盛大的T台秀。
随着夜晚越来越临近,晚霞越来越暗淡,那鲜艳的色彩正一步步向黑暗转变,天空也不再亮堂堂,“舞台”失去了灯光,模特们个个正在退场……没有了参赛选手,布景被撤下了,装饰被取下了,音乐被停止了……一切都结束了。
天终于黑了。