晚霞五年级作文
晚饭过后,夕阳染红了西边的天空,片片晚霞组成了”火烧云“。晚霞是五彩缤纷的。它一会儿金灿灿的,一会儿又变成苹果红,一会儿半紫半红,一会儿半黄半粉红色,一会儿半灰半百合色。橘黄、葡萄紫、草绿、西瓜红,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
晚霞是千变万化的。忽然天空出现了一位仙女,只见仙女在空中翩翩起舞,不断地挥舞着七色彩绸。过了几分钟,仙女渐渐的飞了起来,越飞越高,越变越大,最后变成了一团美丽的彩云,最后变得模糊不清了。
一会儿,一匹狼又飞奔而来,跑着跑着,那狼的耳朵不知道跑到那儿去了,后面还跟来一个拿着枪准备射击的猎人,在看没长耳朵的狼去哪儿了。过了一会,狼和猎人都模糊了。
接着又来了一群绵羊,只见几只羊好像在一块吃草,又有几只羊好像在嬉戏玩耍,另外几只羊悠闲地趴在地上慢慢享受这怒啊暖的阳光,真是悠哉悠哉!可是一转眼就变了,什么也找不见了 。
一时恍恍惚惚的,天空里一会儿像一头笨重的大象吸水;一会儿像孔雀展翅开屏;一会儿像猪八戒吃西瓜……最后什么也不像了。
晚霞,多么美丽的景色,可它就是不等待那些天真、善良的爱好它的孩子们,一会儿工夫,夜幕降临了,晚霞不见了。