晚霞五年级作文
我喜欢迷人的星空、滋润万物的春雨、令人神往的雾……但我最爱的,却是那温暖的晚霞。
看!这些多姿的云彩,被晚霞照得通红通红,红的像一片燃烧的火,美极了!晚霞,有时红彤彤的,显得十分艳丽;有时又金灿灿的,呈现出一片金碧辉煌的景象。真可谓是色彩斑斓!
晚霞给蓝天抹起了胭脂,显出一份如水的柔美。在这份宁静温馨中,晚霞如同一位羞涩的少女,红着脸,缓缓地走进了云层里。
晚霞,是瑰丽多彩的;是娇妍似锦的;是绯红如血的……
晚霞美在它的造型上。那彩霞就像一朵绽放的红玫瑰;像朵朵芬芳的桃花;像那鲜红的野百合花。我常常怀疑:天上是不是有一个大花园?是不是花儿在开选美大赛?这五颜六色的彩霞是不是太阳公公送给蓝天姐姐的礼物?
晚霞还美在它的色彩上。彩云有白、红、黄、蓝、紫……白似梨花;红似玫瑰;黄似迎春花;绿似翡翠;蓝似海;紫似……那美丽的颜色仿佛生活,鲜明又暗淡,丰富又多彩。天边的云彩,不时地变着颜色。土灰色变成紫红,又变成朱红,最后变成血红色。这血红色越变越深,越变越浓,逐渐缩小范围,收集着光线……
我陶醉了,不禁吟出了王勃的《滕王阁序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”又吟出了李商隐的《乐游源》:“夕阳无限好,只是近黄昏” ……
晚霞真美,我以前怎么就没发现呢!