晚霞五年级作文
吃完晚饭,正值傍晚,我来到屋外,准备欣赏晚霞。起初,天上只有一轮火红火红的夕阳把附近的天空都映红了,一会儿功夫晚霞出来了。
晚霞映红了孩子的脸,大白狗变成了红色,公鸡变成了金色,路边一位老爷爷变成了“金人”,胡子,眉毛通通都是金色的,再朝天边仔细望去,天空如同被谁打翻了颜料盘,五颜六色的,有如雄雄烈火般在燃烧,正如《呼兰河传》所说的“火烧云”一样,有如金子般闪着耀眼光芒的金色,还有玫瑰红,稻麦黄,紫檀色……
夕阳开始下降了,但晚霞却没什么变化,晚霞正如孙悟空的七十二变一般神奇。瞧,西边出现了一匹马,马头向南,马尾向北,前腿单跪,好像跪等它的主人骑上去,几秒钟后,马站了起来,一眨眼,马伸长了脖子,撒开蹄子,开始奔跑了,可马尾巴不见了。正当我寻思马尾巴去哪了,那匹马模糊了,又有一只小兔惊惶失措地跑来,原来身后有只大灰狼,可眨眼间,它们又不见了,我像看影剧一样,欣赏着千变万化的晚霞。
渐渐地夕阳只剩下了一点点,整个天空像是镀上一层银纱,开始变得迷茫了,但丝毫不影响它的美。忽然觉得天空好像一幅世界地图,那东方雄赳赳的雄鸡——中国,在天空中留下耀眼的光芒,夕阳落下去了,但余辉却留在天边,久久没有散去,天空中,残留着一丝紫色……
晚霞消失了,但我的思绪久久不能平静。晚霞虽短暂,但它美好。做人不也是如此吗?古人云:“人故有一死,或轻于鸿毛或重于泰山”,人生短暂,每个人都应尽自己的努力,才会找到自己的人生价值。