晚霞五年级作文
一望无际的天空,有虚无缥缈的雾,洁白无瑕的云,朦朦胧胧的雨……然而在我的眼中,变化多端的晚霞,俨然是最引人注目的。
在太阳将要落下的时候,它又射出了更加绚丽的色彩。与刚刚不同的是,金黄的阳光变得火红中透露着淡淡的紫,一会儿功夫又闪耀出金光来,这便是晚霞了。
美不胜收的晚霞此刻好像一个大圆盘,红彤彤的边,黄澄澄的心。可惜这美景转瞬即逝,随之而来的是一匹骏马,它仿佛在咆哮,在奔跑,宽阔的天空只属于它。在这里,没有缰绳,没有皮鞭,有的只是自由,这一切,都美得那么不真实。
突然,又出现一个巨大的漩涡,外层是黄的,中层是红的,里层是紫的,照耀得万物都变成了彩色,仿佛进入了仙境,美得让人移不开目光。太阳下去一半时,顿时闪出更加耀眼的光芒,温暖的黄色使人陶醉。
瞧,西半边天的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着天空中黄与红色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变化出各种色彩。红色、黄色、蓝色、紫色……这些不断变化的颜色令人眼花缭乱,却有一种说不出来的美,使人流连忘返。
太阳终于下去了,晚霞也渐渐消失了,虽然消失了,但让人们永远铭记在了心中。
我喜欢晚霞的色彩,欣赏晚霞的变幻莫测,爱晚霞的美丽。晚霞,在我的心中将永远留存。