雨小学作文
六月的天,小孩子的脸。这句话一点都没说错,昨日,太阳还高挂在天空上,而今天,却大雨倾盆,把我老早的从甜蜜的梦乡里拉了出来。
我穿好衣服,站在窗前向远眺望:
雨美丽极了!瞧! 那雨好像断了线的项链,砸在地上;好像天空哭泣的眼泪,滴在地上;又好像雨神的音乐会,彻响大地······雨打在路旁的花儿上,花儿禁不住雨的“拷打”,受不了,便谢了;雨打在房屋上,看来想和房屋来一场PK;雨打在田野里,滋润万物,农民伯伯都向它致谢;雨打在汽车上,给汽车洗了个澡,汽车们向它致谢······
不光六月的天像小孩的脸,其实雨也蛮像的。有时雨是倾斜的,有时是直的,还有的是超大版倾斜的。好玩的就属超大版倾斜的:它像一把斧头一样横劈过来,在屋檐下看让人“毛骨悚然”,不由得起一身鸡皮疙瘩。有时雨很大,有时雨很小。现在如果很大,雨就会以迅雷不及掩耳之势,马上变得很小。
这就是雨,一个美丽、小孩脾气、热心、顽皮的雨!