我的家乡在邵武。那儿的景色优美,风景宜人。是个虽小但美丽的城市。
东关大桥后面有个巨大的电影院,那开满了鸡冠花和五颜六色的菊花。、
富屯溪到邵武市实验小学,一排排都是桂花像一个个士兵看守着五一九路。
熙春公园有一条小河清澈见底,水里有许多小鱼在快活的游动。
有一群小鸟从山中飞来,它们一忽儿飞一忽儿落,像是把路程分开,一段段地向山下飞去。瞧,几只小山鸟飞倦了,落在电线上。手托着蓝蓝的天空,电线杆中间连着几根细线,多么像五线谱呀!停着的小鸟成了音符,谱出一支秋天的赞歌。
汽车行驶到了熙春路公路旁的野菊花旁,一簇簇、一团团、一堆堆,大红、紫红、粉红的,还有橙黄、鹅黄、淡黄的。小的一株独放,大的直径有一米多,像个艳丽的大花篮向你飞来,又离你匆匆而去。