上午,我和爸爸妈妈来到芳草园寻找秋天。芳草园位于泉州新门街西段,距今已经有300年的历史了。进入芳草园,一眼就会发现草地并不像春天那么绿了,而是黄绿色的。一棵高大又粗壮的木棉树,我和爸爸两个人才能合抱得住,树上的树叶大部分都已经泛黄了,地上也铺满了被风吹落的树叶。
园子里有个池塘,里面的荷叶大都垂头丧气,只有几片荷叶还是绿色的,荷花也没了踪影,倒是边上的美人蕉开得很旺盛。池塘边的亭子里非常空旷,不像夏天有许多人进来躲避酷热的阳光。亭子周边有许多漂亮的花朵,鲜艳夺目,还有许多叫不出名的野花……在僻静的林荫小道边,黄色的秋菊、红色的秋菊、假山和盆景互相衬托,形成一幅美丽的画面。
马上就要进入深秋了,天气也渐渐凉了,公园里到处弥漫着秋天的气息。