四年级爬山作文
今天我和爸爸妈妈还有好朋友一起相约去爬乌龙山。
我们坐车到了山下,我一看,哇!好高呀,虽然没有海拔1810米的天都峰那么高,但是它的海拔也有916米呀,我想这么高我肯定爬不上去的。妈妈听了说道:“快上去吧,我们一起来比赛,你和好朋友一队,我和爸爸一队,看看哪一队先到,好吗?”我一听来劲了,连忙回答好的。
“预备,开始!”比赛开始了,我和好朋友先冲了一段,再不快不慢的走,刚走了一段,我们感觉还行,爸爸妈妈都落在后头呢!慢慢地我们有些体力不支了,爸爸妈妈也累了,我们便提出比赛暂停,中场休息。我们拿出野餐垫铺在平坦的地方坐下来,然后从包里取出食物拿出水杯。我吃了一些面包,喝了杯牛奶,增加了点能量便继续往上爬了。
到了半山腰,我已经精疲力尽了,一点都不想再往上爬。但是我转念一想,如果放弃,朋友会说我没有毅力,还会嘲讽我,甚至还会不跟我做朋友!想到这里,于是我似乎又充满了力气。喝了几口水,又开始前进了,终于还剩200米了,我们爬的越来越吃力了,简直喘不过气来,脚似乎一步也迈不出去。我想下山吧,反正你也爬不动了。不行!另一个声音马上想起,如果下山就不能看见美丽的风景,已经爬了一大半,马上就到山顶了,半途而废不是你的作风!于是我换了一口气,继续迈出了第一步,第二步……虽然胸口还是很闷,脚步还是很沉,但我觉得离终点越来越近,心里也越来越轻松。
终于到达了山顶,我俯瞰山下花草树木,田野山庄,一切尽收眼底,真是会当凌绝顶,一览众山小啊!看见这美景,我觉得前面的坚持都值了!“世上无难事,只怕有心人”,先苦后甜,只要付出努力才能有收获,如果不经历艰辛的爬山过程,就不能领略到险峰带给我们的美丽风光。