中午我放学回家,推开门妈妈就说:“宝贝来吃饭了。”
我放下书包跑到桌子边看了看,就是没有我喜欢吃的菜。我就生气地说:“我不吃了。”
爸爸马上板着脸:“不吃饭就不准进家门!”说完还拿着筷子想敲我的脑袋。
一旁的奶奶看不过,走过来提高声音说:“你们怎么教育孩子的,还想打我孙子啊。”爷爷说:“就是就是,孩子吃饭的时候不要骂更不要打。”奶奶走到我身边摸着我的小脑袋说:“乖孙子你想吃什么呀?”
我很委屈地说:“我想吃香菇炒饭,芹菜炒肉丝。”说话就不知不觉红了眼睛。
“没问题,冰箱有,奶奶这就给你做。”说着奶奶就走向厨房。
不一会儿,香喷喷的炒饭好了。“来来,乖孙子,快吃。”奶奶端着香喷喷的炒饭来到我身旁。
看着满头大汗的奶奶,我不好意思地说:“奶奶,芹菜肉丝不要炒了,我就桌上的菜吃吃好了。”说完就大口大口地吃起来。
爸爸笑眯眯地说:“妈。还是你有办法。”