桂花小学作文
桂花,是我市的市花,按照桂花的颜色可以分为金桂,银桂,丹桂。按时间还可以分为秋桂,四季桂。在古代,桂花是友好和吉祥的象征,是我国十大传统名花之一。
小时候,在外婆家的院子里,种着许多煮花草,各种各样的都有,有梅树,桃树,梨树……但我最喜欢的就是桂花树。桂花盛开的时候,不说香飘十里,至少前后十几家邻居,没有不沉浸在桂花香里。
桂花藏在桂花树的叶子后面,好像害羞的小姑娘。有的好几朵在一起,好像在说悄悄话。你走在桂花树下,秋风一过,一场桂花雨纷纷地落了下来,散在大地上,给大地穿上一件金色、红色、白色的外衣。
我最喜欢的,就是摇花了。每到摇花的时候,我就帮大人抱着桂花树,使劲地摇。摇呀摇,桂花纷纷落下,人的满头满身都是桂花。摇下来的桂花可以泡茶,过年时还可以做糕饼吃。
我爱桂花。