四年级妈妈作文300字
妈妈,是你寒冷时披上的一件大衣;妈妈,是你流泪时递上的一张纸巾;妈妈,是你伤心时送来的一句安慰;妈妈,是你摔倒时伸出的一只手。妈妈,一个可敬的称呼,她在我的记忆深处留下了一道不可磨灭的痕迹…
四年级的时候,我的一次数学测验没考好。当我看到卷子时,我的心情无比沉重,不知道回家后该跟妈妈怎么交代。我迈着沉重的脚步走进家里,妈妈见到我沮丧的脸,立马迎上来,一把搂住我,轻声问道:‘‘怎么了,愁眉苦脸的,谁惹你了?’’我心里很不是滋味,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珍珠似的,源源不断的流下来。我结结巴巴的说:“妈妈…,我…这次…数学…没考…好,对…不起…”妈妈听了这话,先是一愣,身体很僵硬,渐渐的,又绽放出了微笑,抚摸着我的头,温柔地问道:“没关系,这次没考好,下次努力嘛,不要灰心丧气,还有机会的。”听了这话,我的心里好受多了。我一把搂住妈妈,激动地对妈妈说:“妈妈,谢谢你。”妈妈的笑容更灿烂了,她起身,拉着我,说:“走,咱们写作业去。”这句话深深印在了我的心里。
母爱,像春雨,滋润着我们幼小的心田…