成长六年级作文
二月的阳光冷冷清清地照着,一片萧条。树枝上才刚刚抽出绿叶,一切都是那么孤独。可是我,并不孤独,因为有你一直陪伴着我。
六岁时,我打翻了一个花瓶,是你如潮水般涌来,令我措不及防。那种恐怖与痛苦,不会有人想尝试。可当时的我太天真,以为你不过是一只纸老虎。因此,我仍未改正我的缺点。
八岁时,我弄破了同学的画册,又是你带着讥笑与责怪,带着谴责与谩骂,轰轰烈烈地席卷而来。我害怕极了你,也痛恨极了你。这时的我已经明白了一些是非,可悲的是我却仍不知悔改。于是,更强的你来了。
十二岁时,我变本加厉地偷了同学的东西。你再一次来了,像暴风一样呼啸着将我卷起,像雷电一样轰鸣着将我撕扯。悔恨的泪水流过我的脸颊,我终于明白你是什么。
从六岁到十二岁,你一次又一次地来了。可就是在这每一次的“轰炸”中,我变得坚强起来,从天真走向成熟,从年幼无知到渐谙世事。我逐渐明白了你的真谛。
随着六年级的来临,我发誓要远离你。清晨,同学们眉飞色舞地聊着天南海北,而我拿出了数学作业,让自己清晨的脑细胞用在解答数学难题上,用那一个个数学符号来抵御不断想讲上几句的欲望。我要让自己焦躁的心平静下来,得积蓄充足的精力投入学习。”
功夫不负有心人,你,也就是批评,逐渐远离了我。而我,也变得越来越好。
谢谢你,成长路上,有你真好。正是因为有了你的鞭策,我才能获得今天的成就。下一刻,你的踪迹会离我更远,而我,也会走得更高!