意外的收获小学作文
“请今天在我这里考过试的小徒弟(第一批吹笛子考核中没过关的同学)站起来。”音乐罗老师微笑着说。“噌”的一声,一大群同学站了起来,教室里一片嘈杂。
“斯汉杰,你今天笛子吹得不错,奖一颗艺术星。对了,你的师傅是谁啊?”罗老师抚摸着他的头和蔼可亲地说。“嗯,陈莹熵,陈莹熵!”他反复说了两遍,然后又转过身用大拇指指着我。同学们和罗老师的目光齐刷刷地向我投来。我顿时羞得有些不知所措,只能随口而出:“我什么时候教过你?我根本就不是你的师傅!”心里想,我吹笛子的技术并不高超,虽然不至于要当同学的“小徒弟”,但要说当别人的小师傅吧,绝对够不上格,所以我根本不可能是他的小师傅。
那么,他为什么要这么说呢?正当我百思不得其解的时候,我又突然记起笛子考试前我教过斯汉杰几个指法。可这也不能算啊。容不得我去多想,罗老师就笑眯眯地用欣赏的目光注视着我:“这个小师傅真是太谦虚了,我奖你一颗文明星,下课到我这里来拿。”
哦,我的天哪!既当师傅又拿星的,真是“名利双收”。我真想大声呐喊:“老师,您误会了,我称不上他的师傅,我也没有谦虚啊!”
“丁零零,丁零零……”下课了,同学们一窝蜂似的冲出音乐教室,我也毫不犹豫地溜出了教室,根本没有半点“非分之想”。正当走到走廊转弯处,斯汉杰拿着一颗文明星向我跑来:“师傅,师傅!你的文明星,你的文明星!”我使劲地摇头,一旁的同学都劝我说:“拿着吧,就当是外快好了!”有一个同学拍拍我的肩说:“无心插柳柳成荫啊!插柳之恩,同学怎能忘记?”“哈哈哈哈……”紧接着就是同学们的一阵笑声。趁我犹豫的机会,斯汉杰把星塞到我手里,便撒腿而逃。
课间,教室外一片喧哗,可我一直坐在座位上沉思:一次举手之劳的帮助,别人竟然铭记于心。其实,要感谢的不是我,而是我应该感谢我的同学斯汉杰,是他让我今天有了意外的收获!