意外的收获小学作文
今天是星期四,又到了上舞蹈课的时间。由于是晚上七点四十的课,我看时间尚早,便让妈妈带我去吃麦当劳。我们找好座位坐了下来,谁知旁边坐着一位老外,五十开外,白头发,白皮肤,蓝眼珠,身边还坐着一个小姑娘,大约有五六岁,这个小姑娘说来奇怪,说着一口流利的英语,可长相跟我们中国孩子没什么两样。我好奇地打量着他们,老外仿佛看出了我的心思,便微笑着打招呼:“hello!hello!”,我连忙生硬地回答:“hello!hello!”。紧接着老外不停地问我,前两句我比较熟悉,问我叫什么名字,今年几岁了。可后面的问话我一句也听不懂,只能用“Yes”或者“No”含糊其辞。我该走了,正当我为说“bye—bye”而犹豫不决时,老外热情地向我告别。
今后我得努力学习英语了。
开始上舞蹈课了,当我走进舞蹈教室的时候,看见同学们匆匆忙忙地进入群艺宫演出室,一问才知道今天老师让我们免费观看由辽宁芭蕾舞团演绎的舞剧《二泉映月》,看看人家是怎么跳舞的。今天的舞蹈课暂且不上。演出开始了,在一段轻松欢快的音乐中,身着轻纱的女主角惊艳出场,男主角随之“乘舟”亮相,二人轻盈曼妙的舞步,默契的动作配合频频博得了在场观众的热烈掌声,尤其是男主角吕萌连续40多次的旋转更是博得了全场的喝彩,将演出推向了高潮。我也心潮澎湃,惊叹他们的舞姿,惊叹他们的表演。看看四周,观众沉浸在二人凄美的爱情故事中,时而喜形于色,时而叹息不已。
演出结束了,演员出场谢幕,可观众久久不愿离去,我也挪不动脚步,演员只好再一次谢幕。
虽然今天没有上成舞蹈课,但是我和老外的第一次面对面交流,辽宁芭蕾舞团演员美轮美奂的精彩演出,却给了我意外的收获。