公园四年级作文
春天,来到沙河公园,四周宁静,鸟语花香,人们有的打太极,有的在晨跑,连小朋友也起的这么早,真是一年之际在于春,一日之际在于晨。到了河边,柳树披上了“绿纱”,在微风的吹拂下慢慢地梳着长长的秀发。小草醒了,正在伸懒腰,还打着哈欠,慢慢地活动了几下,像是在做健身操。太阳慢慢地爬上天空,露出了半个脸蛋,映照在湖面上,满湖生辉,金光闪闪。
夏天,那感觉真不一样,打着光脚,走在河边鹅卵石的小路上,远处亭子里传来民乐团演奏的声音,多数人都摇着蒲扇,坐在柳树下品味着动听的乐曲乘凉。柳树轻轻地扭动着细细的身子,伴着蝉鸣、鸟叫、美妙的音乐,跳起了婀娜多姿的舞蹈。走到假山前,小朋友提着小桶,拿着网子正在网水里的小蝌蚪。我真想对他们说:“玩一会一定要把它们放了,它们会找妈妈的呀。”
秋天,凉爽的风迎面而来,一路上洒满了大大小小的落叶,我一踩,它就发出沙沙的声音,像是在对我说:"我喜欢秋天!”远远望去,这条满眼金色的小路,十分美丽。
冬天,有人在河里冬泳,有人在欣赏挂满霜露的叶子,树叶影射出淡淡的白色,柳树把头发扎起小辫,梳得光光的,它在寒风中抖动着身体。不懂的小孩会说:“下雪了!”大家都穿着厚厚的棉衣,把自己裹得严严实实的。
如果说春天的公园有着生命地希望,那夏天的公园就是热热闹闹的,秋天的公园飘着丰收的色彩,冬天的公园有着宁静美。我爱你飘着四季色彩的公园。