冬爷爷走了,春姐姐悄无声息地来了人间,她轻轻地唤醒了万物,将世界变得生机勃勃。
被唤醒的花朵睁开朦胧的眼睛,换上了五彩斑斓的衣裳,为人们献上了幽幽的清香。
被唤醒的小草悄悄地从泥土里探出了嫩黄嫩黄的小脑袋,好奇地张望着这个崭新的世界。
被唤醒的树木都换上了翠绿的新装,垂柳在微风中梳理着千万条柔软的柳丝,杨树尽情地展示着它那碧玉似的嫩叶,棕树把自己深绿色的叶子染上了碧绿色,松树也把它那四季常绿的叶子精心地打理了一番。
被唤醒的动物们一个个生龙活虎,熊猫和伙伴们在一起快乐地玩耍,小鸟在枝头上跳来跳去,“叽叽喳喳”地叫着,泥鳅也从土里钻出来,享受阳光的沐浴。
今天我才发现,春姐姐花衣裙下的大地是多么地美丽呀!宛如一幅神奇的山水画,让人陶醉,让人惊讶,让人心旷神怡。