小学往事作文
早晨,阳光透进窗户,暖暖地照亮刚睁开眼的我。揉揉双眼,和阳光来个亲切拥抱,新的一天又开始了……
回味昨夜的梦,甜蜜爬上了我的嘴角。梦中我和往事把酒言欢。
往事:“嘿,朋友,你好。”
我:“嘿,好,你是谁?”
往事:“我是你成长的记录员,好多有趣的往事我都给你记载着呢。”
我:“哟,说来听听。”
往事:“还记得你十岁生日那天当调酒师的事吗?那天你偷偷地拿走爸爸忠爱的老酒,蹑手蹑脚地跑进小房间,拿出藏在床底下的可乐,小心翼翼地将可乐和老酒混合。嘴角轻轻地向上翘着,偷偷乐着。然后自告奋勇地拿着所谓的”可乐”热情地给客人倒上。客人端起“可乐”往嘴里送,马上呷呷嘴,皱着眉头冲着你笑:“小丫头,想当调酒师啊。”
我:“记得记得,那次还挨了妈妈的一顿批呢。”
往事:“还记得小学三年级时,你第一次上台领奖吗?那天你哭了。”
我:“记得记得,那是我第一次找到了自信,从那以后,我的生活充满了阳光与快乐。”
往事:“还记得小学毕业时,你和你的好朋友抱在一起哭,最后伸出小拇指,拉着勾,许诺一生一世都做好朋友。”
我:“记得记得,那是我最好的朋友。”
往事:“孩子,你长大了,我要走了,让我们干了这杯酒,祝你天天开心,每天进步。”
我:“谢谢,干杯。”
“早晨空气真真好,喔喔”哼着歌,我走进卫生间,看着镜中那个生机勃勃的青春美少女,我摆了个胜利者的pose……