童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠。使人留恋,使人回忆。
在我七岁的时候,爸爸妈妈把我送进艺术的殿堂。他们学习拉小提琴。一开始,我还以为那是一个很好玩也很好学的东西,可当老师给我拿了一把又红又亮的小提琴时,我呆住了,这么大个东西,往哪儿放呀。老师教我夹在脖子上,要夹紧,我的脖子可痛了,我试着拉了一个音,呀,真难听,我打了一个寒颤。从那以后,我就开始讨厌小提琴。
一次,我在家里练琴,我不想练,但又不能不练,于是,我便开始胡拉,反正妈妈也不懂。我拉着拉者,妈妈从厨房走出来,怒容满面,从我脖子上拽走了小提琴。呀,好痛。我心里恨妈妈,更讨厌小提琴。爸爸回来了,妈妈告诉他我没认真练琴,爸爸也火冒三丈,拿起小提琴就往我头上砸,接着把小提琴扔在地上,完了,完了,全完了,小提琴变成两半了,早知这样就好好练琴了。
我长大了,爸爸妈妈期望我将来成为一名小提琴家,又为我买了一把新的小提琴。如今,我还在为这个目标努力奋斗,向着前方冲。在我心里只有两个字,‘加油’。