小学往事作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆;童年生活如同流水一般一去不复返,但童年有趣的往事,却永远忘不了。
现在的我已经快满十二岁了,在我成长的道路中有许多值得回忆的往事。童年的时光离我渐渐远去,但有一件事情却深深地印在我的心里,如同我眼角上的这块伤疤,永远无法抹去。每当我从镜子里看见脸上这块伤痕,就会勾起四岁时那个及惊险又难忘的回忆。
记得那是一个炎热的夏天,爸爸、妈妈要带我去海洋公园游玩。一听到这些话,我顿时喜上眉梢,心都快蹦出来了。平时只能在书上看见海洋动物,今天却能亲眼所见,我能不激动吗?我在家里蹦蹦跳跳、又唱又跳,感觉好似把整栋楼都给闹醒了,甚至冲出家门跳来跳去,可这一跳,一不小心踩空了,直接从七楼“咚咚咚”地滚到六楼。痛得我直哭,一股鲜血顺着眼角流了下来,划了一道一厘米的口子。惨烈的哭声惊呆了正忙着的父母,妈妈一边安慰我一边找来毛巾为我止血,爸爸抱上我以离弦之剑的速度赶到了医院。到了医院,医生为我做了详细的检查,真是老天保佑啊,幸运的是没有伤到眼睛,爸爸妈妈悬着的心终于放了下来。医生为伤口做了处理后,我们全家离开了医院。
没能亲自观看到可爱的海洋动物,真是遗憾啊!
一周以后,伤口渐渐愈合了。可是,这块小小的伤疤却永远地留在了我的脸上。对于我来说真是一个深刻的教训!唉!真是乐极生悲啊!