从前,我们的森林郁郁葱葱非常的茂盛。可是,因为这几年来不知怎么家家都有一把锋利的斧头,上山来砍伐树木不知多久山上的树木都没有了。所以我们的森林被那些有斧头的人给砍光了,我们的森林没有以前那么茂盛,没有以前那么干净了,所以那些人们把沙尘暴给引来了。所以我们要更多植树造林,我们不能到花坛疯打闹,如果玩足球的话一不小心就会打到花坛里的花,花也会疼,哭。花和人是一样的,没有什么不同,所以我们更加不能摘花坛里的花,如果你摘了花坛里的花,花妈妈会伤心的。我们要保护森林同时,也要爱护花坛里的一草一木,那些砍伐树木的人们一定会受到惩罚的,老天一定不会放过他们的,因为保护环境人人有责。