小小动物园四年级作文
我家有一只很少回家的“大猪”,一匹勤劳的“马”,一头强壮的“小牛”和一只可爱的“小猪”。有的同学可能会纳闷:你家怎么会有这么多动物呢?请听我慢慢给大家解释。
很少回家的“大猪”——爸爸
我的爸爸在银行上班,平时工作非常忙,还经常值夜班,所以很少回家。偶尔早点下班一次,也是懒洋洋地躺在床上看电视,我想把他叫起来帮妈妈,可他就是一动不动。大家说,我的爸爸像不像一只大猪呢?
一匹勤劳的“马”——妈妈
我的妈妈是一名教师,你别看她很瘦小,她可是家里的“顶梁柱”。妈妈每天除了上班以外,还要照看弟弟,辅导我学习,做各种家务,整天忙得不可开交,真像是一匹勤劳的马。
一头强壮的“小牛”——我
我的身体很健壮,虽然我还不到十岁,但已经有158厘米高了,班里面没有几个人可以超过我。我的力气非常大,一个几十斤重的水桶我都能从一楼把它提到四楼的家里。
一只可爱的“小猪”——弟弟
我的弟弟才七个月大,他长得非常可爱,大大的眼睛,红红的嘴巴,每天除了吃饭睡觉就是玩,天天过得很开心,也给我们家带来了很多欢乐。
我们家的这些“动物”有时会闹点小矛盾,有点小吵闹,但大多数时候我们相处得很和谐。我爱我家,我爱这个小小的“动物园”!