小小动物园四年级作文
这就是我家的小小“动物园”,我爱我家的“动物园”!
中国有一个奥妙的特色,就是十二生肖。它不但能增进生活的乐趣,也能够帮忙记年岁,真是一举两得。我家就是一个趣味的“动物园”。有“叽叽喳喳”叫个不停的老鼠,有贪吃又开朗的蛇,还有温驯又勤劳的马。
我是一条冬眠的懒蛇。性格开朗,并且很贪吃,所以不太爱和别人交流。我很喜欢画画,只要有时间我就会一个人静静地画画。可是我也有个小毛病,就是粗心大意,每次考试本来都能够考一百分,就是因为这个小毛病,总丢掉那么一两分。
妈妈是只勤劳而又啰嗦的老鼠。妈妈每一天等我放学一回家,她就说:“你要快点写作业哦!今日要不要背书啊?有没有英语听写呀?”妈妈对我学习要求很严格,各方面要求都很高,做事十分得快。有一天中午,妈妈很晚从外面回来。那时我肚子里似乎有很多青蛙在叫。妈妈刚进家门,我就大叫一声:“我快饿晕了!”妈妈三步并作两步来到厨房,只见她十分麻利地淘米下锅,插上电饭煲插头,然后,在一阵水花、刀影之中,洗净切好下了锅。两个锅同菜时“开火”,不一会儿就做好好几道菜。
爸爸是匹温驯、勤劳的马。看上去像个好脾气的人。其实呀,爸爸是个暴脾气,不耐烦就发脾气,他总以为自我是家中的“老大”,家里有什么事呀,都得听从爸爸的意见。妈妈老说“他是大男子主义精神。”他对我这千金宝贝可好得很呢!这就是我家趣味的“动物园”,虽然不是很热闹,可是很幸福!