清晨的阳光,懒洋洋的洒在泛着洁白泡沫的海面上,温暖地漾起金色的光芒。
王子焦急的眼神,划破此刻的宁静。他在寻找,寻找那熟悉的微笑。
晶莹的泡沫,悠悠飘荡,反射出纯净的光圈,在阳光中飞升,人们看不到气泡中那熟悉的微笑......
我是海王的小女儿,十五岁初次把头露出水面时,我望见那双乌黑的眸子,点亮了我眼中的蔚蓝!
夜,翩然而至,海底舞会的华灯映射出宫殿美轮美奂的轮廓。我悄然离去。我失去了美妙的嗓音,用三百年的生命,只想求得那温柔的凝视。
然而,然而......
太阳升起,我看见无数个美丽而又透明的生物在空中飞翔。我没有翅膀,却飘飘然,从泡沫中升起。
远远地——我望见海面上忽隐忽现的身影,是姐姐们、老祖母和父王,他们悲伤的眼神让我心碎!
哦,请不要为我难过。
他手心的温暖引我走向生命的辉煌,刀尖上飞旋的舞步,恍然一瞬的光华,见他在氤氲雾霭中融入幽深的海洋。那刹那间的感动,可是几千年前那温柔的女子清丽脱俗的微笑?或是几百年前那朴实女子在水一方的温情回眸?还是今夜这个高贵的女子美艳的容光?
我失去了三百年的生命,却体验到了作为人鱼永远不能了解的精彩!
当然,我可以选择回到幽深的海底,住在华美的王宫,像我高贵的祖母一样安然走过一生的三百年,然后幻灭,一辈子平静得没有一丝涟漪,简单得找不到一点回忆。然而自望见了那乌黑的双眸,我知道我再也不能!
短暂的生命,充实的经过,不求天长地久的拥有,只想得到那一瞬的感动。不论结局是永恒或是幻灭,那曾经体验过,感受过的将是一生的珍贵。
我望见灿烂夺目的太阳,又回头望了望岸边和海面上悲伤的人们,微笑着向他们挥手——
没有悲伤。