姥姥家的院子里种了一棵枣树。从我记事起爸爸和妈妈每年秋天都要带我去姥姥家打枣吃。
今年秋天,枣树上又结了许许多多的红枣,像一串串红色的玛瑙,压得枣树枝子都弯了腰。看到又大又鲜的红枣,我的口水直流,赶忙去叫姥姥,让姥姥准备打枣用的工具,姥姥拿来了一个大垫子铺在栆树下,接着又拿来一根用来打枣的长竹竿和一个高凳子。
开始打枣啦,姥姥站在凳子上用竹竿轻轻一打枣树枝,枣子像雨点一样纷纷掉落,一个、两个、五个、四个……不一会垫子上已经红彤彤一片了。姥姥停歇下来,笑盈盈地捧起一把垫子上的枣,说:“这枣真好,今年真是大丰收啊!”姥姥说着,脸上的皱纹都舒展开了。我们把枣洗干净,我伸手拿了一个又红又大的,轻轻咬上一口,一股甜香沁入心脾,真甜呀!
回来时,我把枣装在袋子里,拿到城里分享给了我们小区里的小朋友们吃,他们都直称赞呢。这些香甜的枣是我的最爱,我爱家乡的枣。