足球赛小学作文
20xx年3月14日 星期二 多云
上周日,我们一家人来到郑州观看了河南队和辽宁队的足球比赛,我感到很兴奋和激动。
星期日下午,我们和史名扬一家一起坐大巴车来到郑州航海体育场。去的一路上,我心里激动极了。已经迫不及待的想观看比赛了。来到比赛场,那可真是人山人海,有些老球迷敲锣打鼓,好不热闹。七点半足球赛正式开始,我们兴奋的高呼:“河南加油!”河南队球员似乎受到了我们的鼓舞,鼓足劲儿往前冲。很快就冲破了对方的防线。我们大呼:“好啊,好啊。”我们的球员要射门了,就在这个千钧一发的时刻。球被一名对方球员给抢走了。于是,对方开始了激烈的反攻。我们的心都跳到嗓子眼上了,生怕辽宁队进球。我们的球员也不负众望,奋力将球踢了出去。随着一声尖利的哨声,辽宁队队员发出了边线球。我们队队员立即进行抢球。对方队员灵活运球,就要打门了。“砰”球像炮弹一样飞了出去,幸亏河南队门将够给力,把球击打了出去。上半场比赛结束了,比分零比零。
下半场比赛很快开始了,球赛进入了白热化。由于我们的门将没有防好,被对方前锋瞅准了空挡,把球踢进了门里。比分零比一,我们处于下风。我心里感觉非常可惜,心想如果对方球员没有进那个球该多好。又十分恐惧,害怕对方会势如破竹,把我们打得丢盔弃甲。幸好,我们的球员,积极反攻。很快射进了一球,把比分追分。当我们队踢进球的那一刻,全场沸腾了。鼓打起来了,锣敲起来了。成千上万的人一起欢呼。过了一会儿,那欢呼变成了持续不断的喊声:“再进一个,再进一个。”就在我方,猛烈进攻的时候,下半场的比赛时间到了。最后,比赛结果一比一平局。唉,好可惜呀!要是我们变得再强一些,击败辽宁队该多好。
这是我第一次在现场观看足球比赛,虽然到家已经十二点半,可我仍不觉得困。似乎浑身有使不完的劲儿似的。这真是一场令人难忘的足球赛。