足球赛小学作文
今天,我们兴高采烈地去实践基地。
上课了,老师开始滔滔不绝地说起了规则:“今天做的游戏叫‘波比足球’,使用人偶来踢球,十分为胜。”
第一局,“石头、剪刀、布”定为我方发球,开始了,前锋李金宸示意中锋任远志传球给他。任远志跑到球前面猛的一踢,李金宸一跳,蓄力一踢,拿下一分。我方热烈欢呼。可好景不长,对方项奇越犹如一个机器人,脸上露出了可怕的笑容,如果球飞了过来,直接挡住,真是“神来神挡,佛来佛挡”,果然,不久对方拿下一分。观众们大喊一声:“6,6,6”。我皱起眉头,有一种不祥的预感,项奇越好强,我们要输。
第二局,交换场地,我们悄悄商量战术。先中锋任远志把球放在面前准备踢,项奇越也准备挡,那脸摆出了各种笑,任远志把对准墙踢,迷惑敌人,前锋李金宸接上一脚力度不小,直接进了球门。对方很疑惑,个个张大嘴巴,大叫:”项奇越竟然没守住?“
第三局,对方王梓涵怒发冲冠地冲了过来说:“你们当我不存在?老虎不发威,你当我是病猫。”说完,把球挑衅地踢到我面前,我左右晃动,像一只灵活的小松鼠,突然,我找到对方空隙,猛一踢,拿下一分。我方观众拼命鼓掌,拼命呐喊。还剩最后两分钟,比分9:9,对方发球,我们前锋像一条鱼一跃而起,抢过了球。对方一脸懵,还没反应过来,中锋任远志像一个力量机一样,一踢,进了。“胜利了!”我方队员激动得拥抱在一起。
比赛在同学们的欢呼声中结束了,我们两队队员互相握手言欢,相约下次再比赛。