足球赛小学作文
“足”在汉字中是脚的意思,而“足球”就是用脚踢的球,那么“踢足球”就是一项体育运动了,这项运动源于咱们中国春秋战国时期,那时叫“蹴鞠”。现在这门运动已是全世界人民的喜爱,就连小学生也开始踢啦,不信?你瞧:
比赛还没开始,双方的球员都在悠闲地做着准备运动,一点看不出紧张神态,个个神态自若,仿佛胜券在握。这次对决是我们五(3)对抗五(1)班,这是总决赛,我们班“过五关,斩六将”终于等到了今日,真是又紧张又期待呀!
身轻如燕的李浩东和他的黄金搭档沈斌贤都是校足球队队员,所以,即使对方人看起来人高马大,但我也不是很担心。
哨声响起了!那声音划破了厚厚的云层,使太阳伸出了瑰丽光明的半边,一下照亮了足球场,球员们也收回了悠闲的姿态,换上了一副“严阵以待”。
开始踢球了!只见我方队员率先抢球,敌方队员紧跟上来,也想抢球,但我方早有准备,几个人在前锋两侧,做好了接球的准备。啊!只见前锋李浩东先用脚勾住球,然后朝球门方向踢去,守门员没接住,球便如流星般直直射入球门!顿时,我们班欢欣鼓舞,操场上只剩下我们的加油声。很快,第二轮开始了,李浩东先抢了球,正准备传给其他队员。不料,我们的球被抢走了!而且敌方还直往球门方向射!我的心脏都提到了嗓子眼儿,双眼紧盯着球。啊,还好,我们的守门员可不是盖的!只见他双手向上一夹,便夹到了,然后还得意洋洋地看了对方一眼,仿佛再说:怎么样?还不是被我接住了?我长呼了一口气,心中的一块大石头这才落了下来。
几场下来,我们班完全占上风,哈哈,还是已5比0赢了对方,厉害吧?看来我们班男生还真是“藏龙卧虎,深藏不露”啊!