足球赛小学作文
一个阳光明媚的下午,太阳快落山了,放学后,几位男孩子三五成群来到一个空旷的地方。他们把书包往地上一丢,就组成了一个简易的球门。就这样,一场紧张而又激烈的足球赛开始了。
看,那个长着金色头发的男孩,是守门员。只见他两手放在膝盖上,分腿弯腰,上身向前倾,表情严肃、紧张。守门员身后穿着红色T血衫的小男孩,挺着肚子,两手背后,两腿叉开。他好像想帮守门员。如果对方踢过来一个险球,守门员没有接住,他至少可以在最一个铺垫。
比赛开始了,双方正在激烈地抢球。一会球被踢到红队,一会踢到蓝队。这时,红队一位身手敏捷的队员,一脚便把球抢了过来。他朝蓝队球门里踢了过去,眼看球就要过来了,守门员立刻卧倒在地,接住了球。红队非常失望。红队队员又以迅雷不及掩耳之势的速度把球抢了过来,用力一踢,守门员没有接住这个球,站在他身后的小男孩本想接球,见到这么险的球吓得跑到了一边,这便给红队了一次机会。“球进了。”红队队员欢呼起来。蓝队队员非常泄气。
这么激烈的比赛吸引来了许多小孩子。瞧,那个搂着弟弟的小男孩看得多认真啊!在他脚下有一只狗,闭着眼睛,仿佛在闭目养神。扎蝴蝶的女孩掐着腰,好像心里在默默地为那方的队员加油。长着金色头发的小男孩生怕看不到这激烈的球赛,把脖子挺得直直的。头戴红帽子的小女孩弯着腰,生怕挡着别人,在仔细的观看比赛。抱洋娃娃的小女孩,面无表情,哪队输,哪队赢,似乎与她无关。在她旁边的小女孩表情严肃,也许是头一回看这样激烈的比赛。那个大个子叔叔,看得最专注。他面带笑容,足球赛好像引起了他小时候踢球的经历。
比赛还没结束,不知道输赢,但童年的快乐仍在继续……