成长小学作文
我今年虽然只有8岁,但是我得到的爱却远远超过了8年。
8个春秋了,我是在不幸而又十分万幸之中成长的,为什么要这么说呢?听爸爸妈妈说:我在医院出生时发生了一场小小的医疗事故,从而使我的童年与同龄小朋友的童年差别很大。
然而,上天对我却是十分公平的,让我有了一对好父母。当时,他们并没有听“好心人”的劝告而放弃我,而是用他们所有的爱来细心的呵护着我,是爸爸妈妈教会了我说话,是爸爸妈妈在不知多少汗水与泪水中让我在五岁时终于迈开了我人生当中的第一步。这一步是爸爸妈妈无限的爱换来的,这一步也是我迈向人生当中最重要的第一步。
我不知道天下有多少父母,但我知道每一对父母都会如同我的父母一样爱着自己的孩子,也许这就是人类最美的一种本能吧!爸爸妈妈常对我说:“一步一个脚印的往前走。”我知道这句话的含义有多么深,在我的人生中每一个脚印都充满了爱我……;我就在这样的爱中成长。
听过这么一这首歌吗?“感恩的心,感谢命运……”但我同样会感谢我的父母,感谢在生活当中所有关心和帮助我的人。