成长小学作文
“书是人类的营养品。”正是这样,读书可以使人获得知识,给人补充能量,在你成长的旅途上打下坚实的基础。和别人一起分享读书的乐趣,那才会真正领悟到书中的奥秘。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”可我却说:“书是我们最好的朋友。”
著名教育学家皮连生曾说过:学习是机体通道与其环境相互作用导致能力或倾向相对稳定变化的过程。而我就是在学习的过程中不断的积累经验,逐渐的成长。通过初二那次数学考试的教训使我悟出了一个人生真谛:胜不骄,败不馁。只有这样我才能够不断地通过学习成长,使得最后从一颗娇嫩的小树苗长成一棵参天的老树!我在学习中成长,我因学习而快乐!
我感动,因为我就在学习中成长。