成长小学作文
书不仅是我生命中不可缺少的老人,也是我最好的伴侣。每当我有空的时候,我就会捡起来听它讲故事。于是我渐渐了解了这本书,它与我一起成长。
小学一年级的时候,我的书柜已经满了。有很多书,比如《黑猫警长》,《小兔子乖乖》等等,都是小孩子读的。那时候我一直觉得书里的图很好看。打开书柜,我仿佛走进了一个童话世界,仿佛看到一个老人在给孩子讲故事。哇!爷爷讲的故事真的很好听,很美。以后只要有空,就走进自己的小世界,听爷爷讲故事,寻找自己的幸福。
我现在长大了,书也跟着长大了。我书柜里的书从漫画书变成了作文书,名人名篇,课内外,格林童话我认为书不仅好看,而且可以帮助我学习课堂上学不到的知识。就像一个善良的老师,让我学会了如何做人,如何生活。
我记得那是一个星期天,我想和我的好朋友们玩得开心。就在这个时候,爸爸出差回家了。他说:“去看看我给你买的新书,龙雁子。”我说:“爸爸,我想玩一会儿,然后看看书,好吗?”爸爸说“没有”,我和爸爸纠缠了很久,爸爸生气了。我开始哭,跑进书房。这时候我真的很想把书扔进黄河。我不想再看任何书了。但是当我拿起一本书扔在地上的时候,几个耀眼的金字跳进了我模糊的眼睛,我又拿起书,乖乖地读了起来。
书,它让我发笑。
欢笑和泪水,这是我读书的乐趣。
我真想大声的叫出来:书,我喜欢你,我想和你永远做朋友!