自从书包断了,整个下午我都觉得天是灰暗的,花儿也散发着毒气,鸟儿在为我唱着悲歌。时间过得非常慢,我拖着沉重步伐走向学校。
到学校门口,我发觉所有人都用奇怪的眼神看着我。他们的嘴巴上没说,但我能看到他们眼睛里的话“这个人好奇怪。”“真可怜,书包坏了。”“哈哈,好好玩,这个人一定是一个小丑。”……
我一过大门就往前冲,害怕再看到那样的眼神。我迈着大步上楼梯,一次跨两格还带着小跳,尽可能加快速度向教室冲去。好不容易快到教室门口了,突然,啪的一声,我重重地摔倒在地上,和地面来了一个亲密接触。原来,教室的路面太光滑了,真是雪上加霜!
我抱起书包,小心翼翼地爬起来。我慢慢地挪进教室,像一个正要行窃的小偷,害怕惊动他人。我轻轻地向座位前进,眼睛里泛着点点星光。越是靠近座位我就越高兴,看来我可以成功隐瞒住我书包坏掉的现实。可快到座位时,我的脸变成了黑问号脸,椅子居然不见了!我四处张望像一只小鸡在寻找母亲。我把目光落在一位画黑板报的同学的脚下,居然有两条椅子,其中一条就是我的!我看着,眼睛里散发着如恶狼般的杀气,不该没有经过主人的同意就拿走椅子的,况且此时的我是多么需要躲进椅子的怀抱,好藏起我的小秘密啊!
过了一会儿,我眼睛里的杀气渐渐消失了,因为我被黑板报给深深地吸引了。在同学们的共同创作下,黑板报上有花、草、美丽的天空,各种有趣的文字穿插其间,好像来到了另一个新世界!是的,这个新世界也有我的椅子的功劳,是它托起了同学们的创作。或者说这不正是那把椅子的光荣使命之一吗?它是我陪读的好伙伴,不仅托起我疲惫的身躯,还托起了我常常闷闷不乐的灵魂。我也可以坐在它的怀抱里,在知识的海洋中遨游,用笔和纸创作出丰富的新世界。
此时,欣喜和快乐轻拂过我的脸庞。我在心里对自己说:再见!闷闷不乐!再见!自艾自怜的哀伤!