雨天小学作文
冬季一离开,雨天就比较多了,在这样连绵的雨天里,我总是会想起那个同样的雨天里的情景。
那一天在放学的时候,表姐带着伞过来接我,我们两个就这样一边走一边说着话,突然表姐那边没了声音,我转过头一看,原来她跑到了一个放置了自行车的地方,那里的自行车可能是因为下雨前刮风的原因,倒下很多。看着表姐卖力的在那扶起车子,我赶紧跑过去问她:“你扶这些自行车干什么,又不是你弄倒的。”表姐微微一笑道:“你管那么多干什么,快点过来帮我弄。”就在这个时候一阵大风吹了过来,刚才已经扶起来的车子又倒了,我刚想伸手去帮忙的,又觉得现在的雨很冷的,于是又不太想帮忙了,表姐看我一脸不情愿的样子,就直接叫我回家,我自己也不是很想干这个事。于是扭头就走了,只是还没走多远,我回头看了一眼表姐,觉得表姐实在是太有热心了,我和表姐一比,感觉自己实在是太不应该了,于是我又回来帮表姐一起把那些自行车扶好了。
做完了一切,我们就安心的走了,虽然可能没有人会知道我们的好心帮助,但是我们的品德会得到进一步的升华。