雨天小学作文
幸福过于微茫,过于简单,可能就是它太简单了吧,我们常常忽略不见。其实,每个人都拥有属于自己的幸福,这些幸福有来自于家人的、朋友的、老师的,甚至,也有来自于陌生人的。 下雨了,天气也变冷了,这雨一直下着,哗啦啦的下个不停。寒风呼呼的吹着,毫不吝啬的刮在人们的脸上,人们走在路上,亦加快了脚步。
公交车站在等车的人竟然也比平常多了好多,人们都在焦急的等待着公交车的到来。因为去车站的路上太着急,不小心把伞刮到树枝上弄烂了,所以只好先在车站避避雨。风太大,即使站在车站里也会有雨滴滴在身上。 突然,我发觉好像再没有雨滴落下,抬头一看,竟然有一把伞遮挡着雨滴。我转身一看,恰巧对上一位姐姐的眼神,她冲我笑了笑:冷吧?怎么也不打伞呢,下这么大的雨,幸亏我的伞大,替你挡挡雨也是没问题的! 她的声音如银铃般清脆,让人听了就心生愉悦。我的伞坏了,谢谢你啊!我很感激的回答道。 没事儿,助人为乐嘛!这样暂时的遮挡一下起码你身上不会淋湿了啊。
我的心里升起一股暖流,顿时觉得雨过天晴。 车来了,我向她道了谢,然后上了车。隔着玻璃,她向我摇了摇手,笑了笑,我也冲她笑了笑。车缓缓开动,她那清澈的眼睛和与美丽的笑容一直在我脑海挥之不去。 雨天心晴,心中感动,暖人心。