雨是天空写给大地的情书。
——题记
滴答
一阵清响弹起了天上的雨弦。那粒粒晶莹剔透的雨珠拍打在玻璃窗上,发出悦耳的乐声。每每听到这样的声音,心中一切烦恼就全都消失的无影无踪。我兴奋地喊上老友一同出门去。
我们十分幸运,正赶上雨下到动情之时。
我闭上眼睛,耳边仿佛就是天空说给大地喃喃的情话。
天空被冲刷的干干净净一尘不染,连像我这种的高度近视都能清晰地看到雨滴落下来。它们就像透明的精灵一样,睁着亮晶晶的眼睛,欢呼着降落。它们的心跳就是大地的脉搏。我能看见它们做着大地焕然一新的梦。
我低下头来,看着石头路上亮亮的雨水。不但天上一尘不染,地上的尘土也全都不见了。一汪汪小水洼清澈的都能照出树和花的影子。被炽热的阳光灼烤了一个盛夏的草,得到雨水的滋润,也舒展起它们单薄的腰肢。空气里全然没有了干燥的尘土气,也没有了那恼人的喧嚣,只有雨落下时发出的阵阵微小的欢呼声。我看见树叶和雨滴拥抱着,雨滴带走了它身上不高兴的尘土,让它愉快的闪着光;我看见大地和雨滴亲吻着,感受雨滴带来的天空对它的思念和爱。雨滴渗进土壤,一直流到大地的心里,把大地想告诉天空的话收集,等到天晴时,再幻化成水汽,飞上云端,向天空诉说大地的话。
我笑了。
老友不知何时走到身边。她睁大眼睛看着我的眼睛。