雨天小学作文
在那个雨天摔倒了。
热了60多天终于降温到了29度。
早上走在去学校的路上,天下起了豆大的雨点,我没有带伞――这场雨下得太突然。来来往往的人像是踩在热锅上面的蚂蚁,大家都神色慌张顶着可以遮雨的东西跑在路上――我也不例外。
今天不愧为“开学”啊,校门门里门外都是家长正牵着学生的身影。天气变得好闷热,我走在后操场滑滑的道路上。睫毛上还挂着雨珠,朦胧中我看见前面有一个摔到的女生。
哦?是她――普通班那个农家女生,我听别人说起过她。她坐在地上很吃力得想要爬起来,仔细一看,她的手上打着石膏。“扶?不扶?”我在犹豫,我有点看不起那个家境贫困的女孩,我认为拉她会脏了我的手。所以,匆匆从她的身边走过,我看见她无助的眼神在向我求得帮助。
疼痛打断了我的思绪,在我走神的同时踩上了西瓜皮,摔倒在了离女孩不远的地方。我没有去看那个女孩,或许她在笑话我。
身后,有人伸出了一只手……一只纤细无力的手……