母爱四年级作文
今天上午,我忽然发现我家屋檐上的燕子窝里又孵出了几只小燕子。它们全身肉红色的,没有羽毛,可爱极了。正在这时,燕子爸爸回来了,它站在燕窝的边缘上,给小燕子喂食。看到这里,我不禁想起了燕子夫妇筑巢时的情景。
一个月前,燕子爸爸和燕子妈妈打算在我家房前筑巢。它们先衔来几摊泥和小石子,再用树枝打一个架子,然后向里面铺一些草,这样,一个温馨、安全又暖和的窝就筑好了。它们欢呼雀跃,叽叽喳喳地叫了起来,好像在庆祝自己的家“竣工”了。我好奇地发现,原来窝是用一块一块的沙土凝结成的。现在燕窝之所以结实,是因为燕子夫妇付出了多么艰辛的努力和汗水呀。我不禁对它们肃然起敬。
又过了几天,燕窝里有了几枚鸟蛋,没过多久,就相继孵出了小燕子。它们小巧玲珑,娇小可爱……燕子夫妇把它们视为掌上明珠,什么都依着它们。
一轮红日缓缓地升了起来。“喔喔喔”,早饭铃响了,小燕子又开始“喳喳喳”地叫起来了,燕子爸爸急忙说:“好乖乖,我给你们去捉虫。”说完,燕子爸爸飞走了。不一会儿,它又飞回来了,给它的妻子和儿女们带来了丰盛的食物,它们一起拥了上来,吃得津津有味……
母爱似海,父爱如山,我长大了一定要好好地报答我的父母。