母爱小学生作文
是谁引你来到这个世界?
是谁养育呵护着你?
唯有母亲!
母亲像路灯,殷切地照亮你人生的长路;母亲用双手,筑起你生命的高墙;母亲像园丁,辛勤培育着你这朵娇嫩的蓓蕾……
看过一则新闻:一场地震过后,救援工人发现了一位中年妇女,她似乎把自己当成了孩子救命的山洞,将孩子安全地护在自己的身下……多么伟大,多么无私!是什么力量驱使她鼓起勇气迎战这可怕的灾难?唯有母爱!
母爱,并非仅限于灾难、危险来临时的迸发。润物无声,母爱贯穿着儿女们平常日子里的每一处细枝末节。雨天里的小花伞,天凉时御寒的外衣,逆境中的一句鼓励,生活中的点点滴滴……
对于我,母亲既是温暖的别称,也是严厉的代名词。记得以前我的字写得很脏,有一次母亲检查后,十分生气,残忍地一把就将我辛辛苦苦写的作业撕掉了,并示意我重写。她虽然什么都没说,但那布满阴云的脸庞足以令我心惊。我当时真是又伤心又气恼。在惩罚中,看着自己美观整洁的字迹,我渐渐意识到若不是妈妈及时将我这棵长歪的小树扶正,我的坏习惯岂不长成顽疾?那天,妈妈边梳理着长发边喃喃地说:“宝贝,妈妈的白头发越来越多了。”我搂着妈妈的腰,轻声宽慰着她“妈妈,即使白发如雪,你也是最美丽的妈妈。”立时,妈妈的笑像初升的太阳一样明媚。
母亲的严苛,让我们敢于正视自己成长中的不足。母亲的慈爱,让我们有信心面对一切磨难和挑战。沐浴着母爱的光芒,我们必将像小树一样茁壮参天!