跳绳小学作文
寒假老师布置了一项特别的作业,跳绳。要求我们一分钟跳绳150个的作业。这还是头一次写这样的作业,感到很新奇。
我每天坚持跳绳,开始的时候只能跳几个,就气喘吁吁的了,功夫不负有心人,在一天天的坚持联系下,我终于可以了。一天,我们院子里的一个初一的小孩对我说:看你这几天都在跳绳,我们来比一比吧。好呀!我高兴的回答。我是喜忧参半,喜的是我经过刻苦训练,有显漏头角的机会了,忧的是到时候我就要是败下来,这脸往哪里藏呢!短短一声哨响,我迫不及待的跳起来,不知为什么,平时轻盈的我,今天似乎有千斤重,跳绳也十分不听话,老是绊我的腿,我镇定下来,努力回忆练习时的情景。这时,跳绳似乎玩够了,慢慢变的乖巧了,随着我们的节奏有序的甩动了起来。大概半分钟过去了,我的脚开始不听使唤,不是这只脚撞到那只,就是那只撞到这只,胳膊也酸了,变得僵硬起来,就在我还在坚持的时候,院里的那个小朋友败下阵来了,我也165个胜利了。
跳绳是我们的一个体育项目,也是我们强身健体的一个方法,既锻炼了身体耐久性又锻炼了身体的灵活性,老师给我们布置的这项作业真好。