游三年级作文
听说明天妈妈要带我去宁波——海底世界,我兴奋得一夜没睡好,第二天早早就起来了。
终于到了“海底世界”门口,我却有点害怕不敢进去:是不是让我坐在潜水艇里看呢?万一被鲨鱼咬了一口可怎么呀?妈妈仿佛看出了我的担心,笑着说:“鱼是全都被玻璃关起来的。”
到了海底世界,我们先进入了“古埃及”的地带。那里的鱼儿都游得很慢。最引人注目的就是“帝王珍珠虎”了。它明明是鱼,可他的名字里为什么有个“虎”字呢?它是老虎吗?就因为这个问题,都让大家议论纷纷,我觉得很奇怪。它比这里的鱼都游得慢,慢得像蜗牛在爬。可它的样子看起来又很健壮,怪不得它的名字里有“帝王”两个字。
继续向前走,我看见海豹正在表演。一位工作人员将五个圈同时扔出,海豹伸长脖子,去迎着那圈子。工作人员又拿了一块又大又硬的木板放在水里。一只海豹坐在木板上;另一只海豹把板上打好结的绳套在自己的身上。就这样,它们在水中绕了一圈。看到这里,观众们都拍起手来:海豹真是厉害呀!
最后,妈妈说还要去喂海龟。我一听可兴奋了。到了海龟场,我看见一大一小两只海龟在水里自由自在地游泳。妈妈帮我买了一盆食物——青菜和胡萝卜。我用长长的夹子夹了三片青菜放到小海龟嘴里。小海龟一口就把青菜消灭光了。吃完以后,小海龟的鼻子里喷出水来,好象在对我说;“谢谢你!”在一旁的大海龟可不服气:“为什么只给它吃却不给我吃呢?难道只有它会表演吗?”于是它就等在旁边,像一个小偷。我故意仍把青菜给了小海龟,那只大海龟就“嗷”地一声窜了出来,把青菜给吃了。原来动物之间也会发生以大欺小的事情呀!
我们还看了美人鱼表演、企鹅游泳……
海底世界真是让人留连忘返呀!!!