蛙声小学作文
“呱呱…”青蛙声?哦,好久不曾听到这种声音了!
儿时的夏天,入夜后,每每听到一阵阵连绵起伏的蛙声,我便会静下心来,停止一切动作,仔细的听。渐渐地,蛙调变低了,成了独唱或群鸣。哦,我知道了,这是在开演唱会呢!那么,偶尔的蛙鸣,该是蛙粉丝们的尖叫了吧!他们的演唱会总是开到天亮,我虽不懂他们在唱什么,但听得出来他们的快乐,我总觉得它们很吵,可我还是会听,静下心来听,直到深夜……
日子一天天过去,麦垄变成了围墙的根基,而绿田则成了厂房的地基。不知哪一天,蛙奏团与粉丝们搬家了,来到了我家门口的小河旁。它们依旧唱它们的‘自由之歌’。而我依旧静静的听。
后来……
“嘭”,一袋垃圾被扔入了水中。
“嘭”,又一袋…
小河边,每天都上演着这样的故事,闪现着这样的画面。
“蛙声越来越弱”……
终有一天,水变成了黑绿色,而水面,取而代之的是各种各样的垃圾…
蛙们离开了,人们的‘美好’生活不会因为蛙的离开而改变,而这却预示着什么…
我们还要继续下去吗?
“呱”!一声蛙叫,将我从过去带回了现在。想起妈妈交给我的任务,我将一个黑色的袋子用力甩入了水中,“嘭”,我拍拍手上的灰尘,头也不回的走了。
身后传来一声蛙叫:“呱”……