蛙声小学作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”蛙声是多么美妙,多么悦耳,蛙声象征着绿色。可如今到哪里听取蛙声一片,蛙声到哪儿去呢?
在当今社会中,化工燃料是越来越多,人们的生活水平是越来越高。人们认为可以无节制地像水中排放污水,工业生产的废渣、废液、废气等,这些都造成水的污染,而当这些水流入到农民的庄稼地里,正在扑捉害虫的青蛙受到伤害了。青蛙走了,它们不再帮助农民伯伯了,这使我很伤心。没有了青蛙,庄稼地里的害虫怎么办,难道还是使用农药,但农药有毒啊!人类怎可这样做?
在社会生活中还不仅是蛙声消失了。在生活中,人们使用含硫、含碳、含氮等的污染物造成空气污染,蓝色的天空看不见了。这些使多少人丧失了生命,多少人又濒临死亡,受到不同程度伤害的人又有多少?还有“温室效应,”难道人类只想一年有三季,动物们将去哪?这地球不光是我们人类的,也是地球上包括人类在内的一切有生命的和无生命的。这些应该使我们感到不安,感到羞耻,我们太自私了。
人类的生存依赖于自然的恩惠,人类的文明来源于大自然的启示。人类,需要反思,需要改正,我们的生活应该是低碳的、环保的、与自然平衡的。这样,蛙声才会回到我们的身边,这蛙声是多么动听、悦耳。
让我们共同寻回失去的蛙声吧!