夏的田野中非常的热闹,到处都能听到“呱呱”的叫声,青蛙们在田野中享受着那美味多汁的蛾子,它们集中在一起,欢快的唱着,跳着,自由自在,无忧无虑。在那池塘边,青蛙们自由的在水中游着,它们创造出了游泳的姿势“蛙泳”。
正当它们在唱着、蹦着、游着的时候,来了一群不速之客,“这些动物怎么我们没见过呢?”青蛙们在想着,而这些庞然大物却在它们的家园中“建设”着各种工厂,破坏者青蛙的家园,没过多久,这里再也没有了以往的和谐,没有了蛙的歌声,没有了清澈的池水,没有了绿色的田野,什么都没有了。
可怜的青蛙们开始了并不属于它们的行动,迁移,这只有鸟类才有的行为也开始运用于青蛙们了,青蛙们想找一片属于自己的,能让它们放声歌唱的土地,可是它们经过的每一处地方,每一处曾经有着溪流,草地的地方都没了,取而代之的只是那些庞然大物所建的东西,青蛙们放弃了自己的迁移,它们打算随便找一处能让它们填满肚子的地方就行了。
就这样,青蛙们失去了家园,失去了歌唱的机会,失去了欢乐,而我们再也听不到那娃声了,后来,青蛙们知道了毁坏它们家园的动物——人类。