买菜小学作文
这是我第一次独立去买菜。那是一个星期天的下午,外婆看看篮子,发现大葱用完了,这时她在煮饭,锅里正烧着东西,走也走不开,于是就想让我帮一下忙,但又不放心我,我看见她还在犹豫,就自告奋勇地说:“让我去吧,我会做好这件事的。”外婆看我很坚决,就告诉我,大葱的叶子要大一点,茎要粗一点,这样的葱就是好葱,我听完拿着钱就跑向蔬菜店。
到了蔬菜店,我一眼就看到了摆放大葱的地方,就跑了过去。先看看这个,叶子太大,再看看那个,茎太细了,最后挑来挑去,终于挑到两根满意的。我到了结帐部,把两根葱放到了电子枰上,上面立刻就显示出了价格,我按价格付了钱。结帐的阿姨夸我真能干,说我挑的葱很好,我高兴地回到了家。后来,我又买过生姜、小葱,妈妈也夸我能干,其实这些小事我都会干,就是没有机会,我知道外婆让我买菜的目的是为了锻练我的能力,这样长大了就会买菜了。