游仙居小学作文
六一节,我和爸爸、妈妈一起到仙居去玩,车行在省道上,只见路边漫山遍野满是绿树、田野,绿油油地一片。
我们先到仙居的景星岩玩,那里的石头很奇怪,花纹整整齐齐的,有黑、白、灰、黄等。我们坐电梯到山顶,住在梦月楼里。山顶有很多景点,我们先去了读书堂,据说那是明朝左都御史吴时来读书过的地方,后来我们又去看了响铃岩、笔架峰、万年龟、状元书卷,这些石头真的非常形象,还去看了海底水草化石,水草的痕迹印在岩石上,说明这座山很久很久以前曾经是汪洋大海呢!
第二天,我们去玩了神仙居,那里的树木很密很绿,让人心旷神怡,游人也很多。一路走过去,有各种各样的石头景点,有天马行空、睡美人、松鼠望月等等,到山脚下时,我们看到了第一个瀑布,叫飞天瀑,从很高的山顶飞泄而下,好象从天上飞下来一样。再往前走,我们又看到了象鼻瀑,水量很大,也很雄伟,清凉的水珠溅到我脸上,冰冰凉凉的,爽快极了!疲劳也一扫而光。
祖国的山河是多么地壮丽,让我惊叹不已!