游仙居小学作文
昨天,我们全家和爸爸的朋友一起去仙居玩。
路上,有青翠欲流的青山,兀立的岩石,火红的小树苗和清澈见底的溪水,溪边,有大有红的杨梅让我直流口水……
那耸立的岩石上,我看见了福娃。瞧,那些福娃多可爱呀!贝贝举着手,仿佛在跟我们打招呼;晶晶睁着大眼睛,惊奇地望着我们;欢欢竖起了大耳朵,似乎在听我们交谈;迎迎张着大嘴吧,好像要向我们诉说快乐……我开心地挥挥手,说:“等等我,我回来就跟你们玩!”路边的溪里,那些洗澡、游泳、漂流的人群把我吸引了过去,我真想跳下车,融合进去。老爸说:“待会儿吃了杨梅再来玩。”于是,他们都被甩在了车后。
一排排杨梅树跃入眼帘,树上的杨梅又大又紫,我伸手摘了一个往嘴里塞,好大呀,杨梅汁滴在衣服上,我们一个个猴子似的上树了……
回来的时候,溪里一块块大石头吸引了我们,石头有方的,有圆的,有三角体的,形状应有尽有。石头都十分光滑,或许是经过了河浪的长久冲刷。我最喜欢的那块是圆的,石头上面有一幅画,画的是嫦娥姐姐正抱着玉兔玩呢!
青山、洗水、岩石、树木、杨梅、都让我久久不能忘怀……