游仙居小学作文
今天早上,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去神仙居玩,一听到“神仙居”这三个字,心理充满好奇我想那里肯定是神仙居住的地方。
坐了一个小时的车,终于到了神仙居,走进大门我感觉好凉快,沿着石子小路往前走,我看到路旁有很多好吃的,再往前走我们看到的第一个风景点是“雄鹰展翅”,我朝妈妈指的方向看去那块岩石真的像熊鹰拍打着翅膀,继续往前走一路上有好多精彩景点。
走着走着,突然有一道瀑布从山上飞流直下,这就是“天池飞瀑”,我和哥哥、爸爸跑过去看,瀑布的旁边还有一个洞,就像《西游记》中传说的水帘洞一样,我多想游过去看一下里面到底是什么东西。再往前走就是“十一泄飞瀑”,这是我第一次近距离看到的瀑布,我仰望瀑布不由得想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我终于懂了这首诗的含义,瀑布是多么雄伟壮观啊!接着我们往上爬,爬到半山腰我和哥哥觉得很吃力,爸爸、妈妈跟在我们后面为我们加油,终于爬到山顶,我觉得自己很厉害,竟然爬的这么高。
在回家的路上,我觉得神仙居真的像神仙居住的地方,看了这么多景点还爬了这么高的山那里以前肯定有很多精彩的故事。