三年级小猪作文
有一天,小猪出去散步,发现小兔在学木匠,它看见小兔很感兴趣,于是,它就回去告诉妈妈,自己也想想学,妈妈就同意了,但是,妈妈说“要学就要持之以恒,不要学一下,没兴趣就不学了。”小猪说“好的。”第二天早上,小猪和妈妈一起来到了学木匠的地方,小猪去学木匠去了,妈妈就走了。小猪在那里学了几天,越学越没兴趣,就不想学了。妈妈知道了,说:“你要求去学习的。现在怎么又不学了呢?”小猪说:“我不感兴趣。” 妈妈说:“说话要算话。”小猪只好低着头。
一天,小猪又看见小狗在学数学。小猪也觉得非常感兴趣,回家它又告诉自己的妈妈想学数学,小猪妈妈说:“你说话不算话,学了几天,你又不学了。”小猪说: “不会的妈妈,我觉得学数学有兴趣,就让我学吧!”小猪的妈妈说:“好吧!”过了一天,小猪和妈妈到了学数学的地方,小猪去学了,妈妈又走了。小猪学了几天,它觉得书上的题做起来很困难,就又不想学了,回家它告诉妈妈,妈妈说:“我再也不相信你了。”小猪红着脸低下了头。后来小猪什么也没学到。这个故事告诉我们做什么都不能三心二意。