难忘的第一次小学作文
时间飞逝,许多记忆已如轻烟飘散,像针尖上一滴水滴在大海里,我的记忆滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。但有一件事儿仍犹新,就像昨天刚发生的一样,那是第一次迟到。那是一个细雨绵绵的早晨,竹叶上的灰尘被雨水冲掉了,崭新的竹叶好似塑胶做的,整个世界都没睡着,只听见“沙沙”坠落的声音。突然,一声“河东狮吼”打破了这片宁静,像天空中刹那间出现的闪电。
“付秋平,快起床,太阳都晒到屁股了,要迟到了!”奶奶掀开被子对我“吼”着。我捂着那对可怜的耳朵,揉了揉惺忪的眼睛,懒散地说:“奶奶呀,你这招都用了一千八百遍了,早就不管用了,早就不管用了,而且更何况今天是雨天耶,哪儿会有太阳嘛,让我再睡一会儿。”说完便倒头又睡,只听见奶奶无奈地说:“唉,你这孩子,真拿你没辙。”说完就出去了。我多睡一会又不会迟到。两个小时后。“啊!惨了!惨了!来不及了,要迟到了!”我尖叫着扯过书包跑出了家。一路上,我拼了命,使出全身力气向前跑。喉干舌燥侵扰着我,但我完全不放在心上;心急如焚的泪水爬满了脸颊,我也不管。泪水模糊了眼睛,只觉得四周的景物都变成了幻影。赶到学校,我还是迟到了,希望也无声的破灭了!走到教室,同学们正在上课。我的迟到惊扰了他们,大家都以奇异的目光注视着我,好像我是哪个森林里冒出来的怪物似的。但我又该如何解释呢?
唉!还是记着鲁迅先生刻在“三味书屋”桌上的字——“早”吧!“时间早,事事早”,一切都是自己惹的祸罢了!
我坚信,这是第一次迟到,也是最后一次迟到,我会把这次的教训深深地印在脑海里,永远不会记。