扫墓小学作文
今天,是清明节,所以我得和爸爸一起回来扫墓,来纪念爷爷,请他来保佑我,让使我的学习提高,和我的身体健康。
到家之前,我为了给他们一个惊喜,我在到之前藏在后备箱。到了后,还真把他们给蒙住了,吓的他们一大跳,好久都没回过神来。
在我回来的第2天,我们就去扫墓,到了山上,上山时我爸爸的车掉到了0.47的小坑里,于是大家推的推,踩油门的踩油门,大家费了9牛2虎之力才搞完。在山上,我第1个跑到爷爷墓前,烧了几百张纸钱,口中还念念有词,可是当时下雨在,纸还还没烧完,就快要熄灭了,我于是又点了几张纸钱,为了不在熄灭,我一边念念有词,一边时不时的烧几张纸钱,以防熄灭。念完后,我双腿跪地,磕了3个响头,磕完后,又磕,直到其他人也磕完了头,我才念念不舍得离开。离开直后,我双手托着头,两眼无神,满脑子都是幻想,就是别人叫我,我也没有听见,过了好几个小时,我才恢复成原来的活泼…...
唉!悲欢离合啊,有欢必有悲,有离必有合。人生真是千奇百怪哟。太悲哀了。