从小到大,我没有尝过失败的滋味,不知道失败的滋味是怎么样的?终于有一天,我尝到了失败的滋味。
那是一个阳光明媚的星期天,我突然很想去金华的青少年宫玩,于是就叫爸爸开车带我去,一路上都很堵,平时半小时的车程今天居然用了1个多小时。
进入市区,远远的就看到了青少年宫,“耶!快到了!”我激动的大声喊道。车刚到青少年宫门口,我就飞快地跑到售票处买好票冲进青少年宫,青少年宫里好玩的东西真多啊!有:蹦极、碰碰车、海盗船、爬网、太空飞车、钓鱼……我最喜欢的就是爬网了。来到爬网处,我急忙检票进去,看着高高的网,我很自信,我技术这么好,肯定很容易的,没想到爬了一半就摔了下来,我继续爬,可结果还是一样。“今天真倒霉,肯定爬不上去了,不爬了。”我自言自语的说。就在我准备放弃的时候,爸爸及时鼓励我:“别急,慢慢来,你肯定能行的!”在爸爸的鼓励下,我放松心情,手脚并用重新开始爬,终于爬到顶了。“哇!哈哈哈!我果然厉害!老爸看我……”话还没说完,我就重重的摔了下来。
通过这次爬网,我明白了一个道理:就是成功也不能骄傲,否则还是会失败的。