前几天我家来了一位不速之客——小仓鼠,它圆滚滚的,全身长满了雪白的毛,由于个头只有汤圆般大小,所以我们给它取名叫做“汤圆”。
第二天妈妈打算在网上给“汤圆”买一个小窝,只见妈妈打开淘宝网搜索“仓鼠小屋”,一下子出现了各种各样的小屋,琳琅满目,挑得我眼花缭乱。妈妈根据销量筛选了一下,跳出来了很多销量高的店铺,最终我们选择了一款送浴沙、木屑和消暑沙的小田园蓝色小屋,妈妈下单付款后我们就等待收货了。
隔了一天,“汤圆”突然不见了。妈妈立即联系店铺客服要求退款,客服表示需要核实以后才能退款。半个小时候,“汤圆”居然从邻居家的车库内跑了出来。“汤圆”回来了,妈妈又联系客服可以正常送货。
又过了两天,快递一直都没有到,妈妈问了快递员,快递员说自己的车子坏了,需要过几天再送。这时,妈妈心血来潮给“汤圆”洗了个澡,结果“汤圆”着凉了,不到半天就死了,那么给“汤圆”买的房子也就没有意义了,妈妈再次联系客服退款,这次客服立马给我们退了款。
这是一次啼笑皆非的网购经历,每每想起我心里不是滋味。