说到网,有些人可能会说:“网?是蜘蛛网?还是捕鱼用的渔网?”我会说:“哎呀!你这只小菜鸟,我来解释吧,现在是信息时代!所谓的网就是网络!一个上知天文,下知地理的‘大宝库’!”
网络的好处多,坏处少!你想听好的还是坏的呢?当然是好处吧!
比如说:你的爸爸是个球迷,可是你的妈妈是个戏迷。在看世界杯的时候你妈妈换了台看戏,两个人就为此争执不下……这时,只要有了网络,想什么时候看就什么时候看,还可以重播。这样妈妈和爸爸就不会因为一个电视频道而争执不下了!
还比如说:你要去北京游玩,可是害怕没有宾馆住,所以犯了愁。但是有了网络你就可以事先预定房间,这样到了北京就不用“露宿街头”了!
还比如说:你有道难题目不会做,你可以去网上问问,不出5分钟立马有人给你答复!
……
接下来该听听坏处了!
如果你天天泡在网上,不去上课,成绩就会直线下降!还会影响视力,变成“四只眼”。
如果玩游戏走火入魔了,就会分不清游戏和现实,导致悲剧!自己觉得游戏上的人从十层楼跳下来都不会死!那自己也不会死!于是,就从十层楼那跳下去,结果还是死了!
如果玩游戏过多,可能会觉得游戏里的人物等级、装备……那些特别重要,于是偷偷拿着现金去别人那里买,可买回来觉得不够好,又去买……这样你家迟早会破产的!
所以,网络有好有坏,但坏处总是少的!好处总是多的!可不要误入了坏网站哦!
对了,今天你上网了吗?