如今的时代是信息高速发展的时代,网上购物已经成为人们日常的一种生活习惯。一天,我在商场看到自己最心爱的玩具,可是要80元,我当时就想:妈妈总说网上的东西便宜,这个玩具网上会不会价格便宜一点呢?于是我和爸爸就决定先在网上淘淘看。
在淘宝高手妈妈的指导下,我借用妈妈的阿里旺旺账号登录淘宝网商城,里面的商品真是琳琅满目、应有尽有。大到汽车,小到纽扣。
我先在商品类别中找到儿童玩具,然后鼠标右击,各种各样玩具类别呈现在眼前。哇!原来玩具的类别都分得这么细,有好几十种。我没办法,只得请教搜索栏,在搜索栏中输入我想得到的宝贝名字——魔幻车神。然后按“确定,”网面马上打开,各种各样的魔幻车神展现在了我的眼前。个个图片精美而且比商场便宜很多,看的我好激动!我都不知道该选哪款了?
妈妈建议我先从综合排名较高的商品中选择六款放进购物车,然后在慢慢地精挑细选,从商品的价格评价以及赠送的礼品等各个方面进行比较,最后我决定选择了一款黄色的车神,确认购买并付款。
整个网购的过程将近花了20分钟,我选到了自己喜欢的魔幻车神,却只花了40元,哈哈!我太开心了,第一次网购体验让我觉得又惊又喜,因为网购商城中不仅物品丰富,而且物美价廉。