四年级动物作文
我最喜欢动物是那威风霸气、并有“森林之王”之称的老虎。
老虎的耳朵竖立在它的头上,好似两个“声音黑洞”正聆听着周围有没有什么动静。它那土黄色的眼睛,看起来好像两颗翡翠。老虎的嗅觉灵敏,如果它已经闻到了你的气味,它肯定会向你扑来。它的皮毛大部分都是黄色,其中夹杂着几个“黑圈”一个个串在里面,好像给它穿了一件黄黑相间的大衣。它的四肢协调而有力,可以快速地捕到猎物。它的尾巴硬而有力,可以当做攻击武器。
老虎是猫科动物,常常会学猫的动作,老虎平常出来都是喜欢一个“人”独来独往。动物园里,有的老虎正躺在地上呼呼大睡,好像刚刚才捕猎回来。有的老虎,好似很饿,正趴在地上找食物呢。有的老虎我给他们投食物时,那些老虎一个个站了起来,走到食物前,先闻了闻,然后抓起食物,回到自己的领地,慢慢地品尝了起来。
到了下午,夕阳要落山时,老虎就出去捕猎了。它先走到灌木丛中,给自己找一个出口,锁定目标了后,更像一支离弦的箭一般,冲向猎物,一击致命。你们知道老虎是怎么快速地捕捉到猎物的吗?那因为它的舌头上有一层倒刺,倒刺可以快速地咬住猎物,还可以整理毛发。
老虎已经濒临灭绝了。妈妈总说动物是我们人类的朋友,我们要保护动物,让我们行动起来吧。